 
		Творожная запеканка с вишней
---
		
Каждый раз, когда меня спрашивают про любимую творожную запеканку, я вспоминаю её :) В блоге есть еще несколько отличных рецептов, но этот - совершенный :) Думаю, большой вклад в текстуру запеканки вносит пакетированный ванильный пудинг. Текстура у нее нежная и воздушная, чего мне всегда хотелось, но не всегда получалось добиться. Я редко использую разные готовые смеси из пакетиков, но данная запеканка стала исключением.
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
 яйца — 4 шт.
 сахар — 150 грамм
 щепотка соли
 пакетик ванильного пудинга — 2 шт.
 творог — 800 грамм
 вишни без косточек — 400-500 грамм
Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром добела.

Добавляем пудинг и протертый через сито творог, очень хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.

Аккуратно соединяем белки и творожную смесь.


Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см, можно использовать и меньшую - от 22 см). Сверху выкладываем вишню.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.
Остужаем буквально минут 15, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Мне очень нравятся такие запеканки со сметаной.

Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]