Тыквенный латте
30.11.2020 14 228 0 +593 tomos123

Тыквенный латте

---
+593
В закладки
Латте с тыквой и пряностями стал настоящим символом осеннего уюта, а его рецепт наверняка успел не единожды промелькнуть в вашей ленте в соцсетях. Давайте приготовим домашний вариант этого напитка с универсальным тыквенным сиропом в основе.

Тыквенный латте можно, приготовления, молока, переложите, пенку, минут, затем, духовку, кусочки, сироп, молотого, тыквенное, сиропа, сиропом, тыквенным, добавьте, латте, сливок, рецепт, тыквой

Базовым ингредиентом сиропа является тыквенное пюре, которое можно купить уже готовым, а можно сделать самостоятельно, отправив кусочки тыквы в духовку, а затем пюрировав их с помощью блендера.

Когда пюре будет готово, переложите его в сотейник, залейте водой, добавьте сахар и пряности. На среднем огне варите сироп, регулярно помешивая. На выходе получится густая, ароматная карамель, которую можно хранить в холодильнике и использовать не только для приготовления латте, но и в качестве начинки любимой выпечки.

Заварите кофе любым предпочитаемым способом, а затем соедините его с тыквенным сиропом. Разлейте кофе по стаканам и добавьте немного подогретого молока. Так как густую пенку классического латте проблематично создать в домашних условиях, вы можете взбить её на основе сливок. Подробный рецепт приготовления читайте далее.

Тыквенный латте

Ингредиенты

Для сиропа:

400 г тыквы;

240 мл воды;

200 г сахара;

1 ½ ст. л. корицы;

1 ст. л. молотой гвоздики;

1 ½ ч. л. молотого мускатного ореха;

1 ½ ч. л. молотого имбиря;

2 звёздочки аниса.

Для латте:

500 мл кофе;

120 мл молока;

120 мл сливок для взбивания.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в неё противень с нарезанной тыквой на 40 минут. По истечении времени пюрируйте тыквенные кусочки блендером.

Соедините тыквенное пюре с остальными ингредиентами, необходимыми для приготовления сиропа, и поставьте смесь на небольшой огонь на 12–15 минут. Регулярно помешивайте сироп.

Соедините сироп с заваренным кофе и половиной всего молока. Остальное молоко взбейте в пену со сливками. Осторожно переложите пенку на поверхность кофе ложкой и пробуйте готовый напиток.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]