Ботанический сад: цветение азалий
---
В Ботаническом саду на субтропическом маршруте сейчас цветут азалии и много всего другого. Но азалий много, они красиво заполняют собой всю оранжерею. Спешите видеть!
3
4
Глициния, уже отцветает:
5
Азалия (рододендрон)
6
7
Камелия:
8
9
Лимон:
10
Мандарин:
11
Цитрон (не лимон). Цитрон почти весь состоит из кожуры, кислая или кисло-сладкая, слегка горьковатая малосочная мякоть плодов в свежем виде не употребляется в пищу, её используют исключительно в кондитерском производстве для варений, начинок. Из кожуры плодов, которая обладает сильным ароматом, получается ценное эфирное масло, применяющееся для ароматизации напитков, кондитерских и кулинарных изделий, а также для приготовления варенья и цукатов.
12
Многие посетители, проходя мимо цитрусовых, спрашивают, а можно ли его попробовать и едят ли работники ботанического сада плоды.
Работники терпеливо объясняют по сотому разу, что если каждый посетитель захочет что-то сорвать с дерева, то от дерева вообще ничего не останется. А если плод сам падает с дерева, то он выглядит вот так, уже несъедобно. Это происходит потому что цитрусовые специально селекцией выводили так, чтобы плоды с них не опадали.
А я вспоминаю истории, что даже во время блокады Ленинграда растения и плоды бережно хранили, не ели, а пускали на семена.
13
14
15
16
17
18
Кливия:
19
Гинко билоба:
20 "Китайские фонарики" (Агапетус ползучий):
21
Японский клён с красивыми резными листиками:
22
Азалии:
23
24
25
26
27
28
29
30
31
И другие "ботанические" посты:
Ботанический сад: цветение азалий в апреле 2015
Цветение в Ботаническом саду: май 2016
Ботанический сад: апрель 2016
Ботанический сад: выставка суккулентов
Ботанический сад: цветение сакуры
Выставка орхидей и бромелий в Ботаническом саду
Ботанический сад в жж: botaniqu_garden
Все новости Ботанического сада в группе Вконтакте
Сайт Ботанического сада (билеты теперь удобно покупать он-лайн, не нужно стоять в очереди, а можно просто сразу пройти, показав билет с телефона, без распечатки)
3
4
Глициния, уже отцветает:
5
Азалия (рододендрон)
6
7
Камелия:
8
9
Лимон:
10
Мандарин:
11
Цитрон (не лимон). Цитрон почти весь состоит из кожуры, кислая или кисло-сладкая, слегка горьковатая малосочная мякоть плодов в свежем виде не употребляется в пищу, её используют исключительно в кондитерском производстве для варений, начинок. Из кожуры плодов, которая обладает сильным ароматом, получается ценное эфирное масло, применяющееся для ароматизации напитков, кондитерских и кулинарных изделий, а также для приготовления варенья и цукатов.
12
Многие посетители, проходя мимо цитрусовых, спрашивают, а можно ли его попробовать и едят ли работники ботанического сада плоды.
Работники терпеливо объясняют по сотому разу, что если каждый посетитель захочет что-то сорвать с дерева, то от дерева вообще ничего не останется. А если плод сам падает с дерева, то он выглядит вот так, уже несъедобно. Это происходит потому что цитрусовые специально селекцией выводили так, чтобы плоды с них не опадали.
А я вспоминаю истории, что даже во время блокады Ленинграда растения и плоды бережно хранили, не ели, а пускали на семена.
13
14
15
16
17
18
Кливия:
19
Гинко билоба:
20 "Китайские фонарики" (Агапетус ползучий):
21
Японский клён с красивыми резными листиками:
22
Азалии:
23
24
25
26
27
28
29
30
31
И другие "ботанические" посты:
Ботанический сад: цветение азалий в апреле 2015
Цветение в Ботаническом саду: май 2016
Ботанический сад: апрель 2016
Ботанический сад: выставка суккулентов
Ботанический сад: цветение сакуры
Выставка орхидей и бромелий в Ботаническом саду
Ботанический сад в жж: botaniqu_garden
Все новости Ботанического сада в группе Вконтакте
Сайт Ботанического сада (билеты теперь удобно покупать он-лайн, не нужно стоять в очереди, а можно просто сразу пройти, показав билет с телефона, без распечатки)
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]