Чем связан Приморский район Санкт-Петербурга с историей развития отечественной авиации
30.11.2020 9 228 0 +243 Graf_Dmitri

Чем связан Приморский район Санкт-Петербурга с историей развития отечественной авиации

---
+243
В закладки
Приморский район Санкт-Петербурга неразрывно связан с историей развития отечественной авиации. Здесь располагался Коломяжский ипподром, на котором проходили первые полеты российских авиаторов. К западу от него в 1910 году был открыт и знаменитый Комендантский аэродром. И не случайно многие аллеи и улицы нашего района названы в честь людей, чьи работы вывели отечественную авиацию на одно из первых мест в мире.

Площадь Сикорского, расположенная на пересечении проспекта Королева и ул. Уточкина, названа в честь знаменитого авиаконструктора Игоря Ивановича Сикорского.

✏Игорь Иванович сконструировал свой первый летательный аппарат, еще когда учился в институте. Это был вертолет, который, однако, не поднялся в воздух. После окончания университета И.И. Сикорский стал главным конструктором авиационного отделения Русско-Балтийского вагонного завода (РБВЗ) в Санкт-Петербурге. В короткий срок сооружаются многомоторные аэропланы "Гранд" и "Руский витязь", а впоследствии - четырехмоторный "Илья Муромец", который стал лучшим самолетом Первой мировой войны. Игорь Иванович жил и творил в микрорайоне Черная речка.

⚙После Октябрьской революции 1917 года, в марте 1918 г., И.И. Сикорский выехал за границу - в Югославию, затем во Францию. В 1923 г. создал в США компанию Sikorsky Aeroengineering Corporation. На протяжении 30-х годов создает летающие лодки, которые могли перевозить пассажиров в города, где не было аэропортов со взлетно-посадочными полосами. Подлинным шедевром стала четырехмоторная амфибия S-40. В 30-х гг. И.И. Сикорский продолжал разрабатывать вертолеты. В сентябре 1939 года он сам совершает экспериментальный полет на вертолете VS-300 (S-46), а в 1942 году его вертолет XR-4 (VS-316) был принят на вооружение армией США.

После войны фирма Сикорского стала признанным лидером не только в США, но и в мире. Огромным успехом компании стала разработка вертолета S-55, который в 1952 году впервые в мире совершил трансатлантический перелет. Последним из вертолетов, разработанных лично Сикорским в 1954-1955 годах, был S-58. Его многочисленные модификации эксплуатировались почти в пятидесяти странах мира.

Площадь Сикорского в нашем районе была образована в 1987 году и продолжила традицию именовать улицы и площади Комендантского аэродрома и Озера Долгого в честь конструкторов и лётчиков.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]