Торт «Киевский» по ГОСТу
29.11.2020 16 452 0 +526 tomos123

Торт «Киевский» по ГОСТу

---
+526
В закладки
Торт «Киевский» по ГОСТу крема, торта, белого, коржи, смажьте, введите, постепенно, массу, украшения, отложите, фундук, нужно, орехи, вторую, Затем, переложите, белки, Аккуратно, большом, смешайте

Какое сейчас в магазине разнообразие тортов и пирожных! И макаруны, и чизкейки, и тирамису, и различные вариации уже знакомых рецептов, и необычные ингредиенты или способы приготовления! Всего этого великолепия не перепробовать даже при большом желании. А мне вот при таком большом выборе захотелось классики. И это не «Наполеон» и не «Медовик», а мой любимый торт «Киевский»!

Я уверена, у вас тоже с этим десертом связано множество приятных воспоминаний. У нас ни один праздник не обходился без любимого советского торта. Помню, как родственники из Киева привозили целые ящики! Жаль, что сейчас уже не делают такого вкусного угощения. Но недавно я нашла кулинарную книгу бабушки, где и увидела этот рецепт торта «Киевский» по ГОСТу. В ближайший выходной я его и приготовила. В тот же день мы с мужем счастливые ели забытое угощение.

Торт «Киевский» по ГОСТу крема, торта, белого, коржи, смажьте, введите, постепенно, массу, украшения, отложите, фундук, нужно, орехи, вторую, Затем, переложите, белки, Аккуратно, большом, смешайте

Ингредиенты

Фундук 150 г

Пшеничная мука 40 г

Ванильный сахар 40 г

Яичные белки 200 мл

Сахар 200 г

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 4 шт.

Сахарная пудра 200 г

Молоко 150 мл

Какао-порошок 150 г

Коньяк 2 ст. л.

Пищевой краситель 1 г

Приготовление

  1. Подрумяньте фундук на сковороде или противне. Затем переложите в тканевый мешочек и слегка потрите его, чтобы очистить от шелухи.Торт «Киевский» по ГОСТу крема, торта, белого, коржи, смажьте, введите, постепенно, массу, украшения, отложите, фундук, нужно, орехи, вторую, Затем, переложите, белки, Аккуратно, большом, смешайте
  2. Взбейте белки и постепенно введите сахар, продолжая взбивать.Торт «Киевский» по ГОСТу крема, торта, белого, коржи, смажьте, введите, постепенно, массу, украшения, отложите, фундук, нужно, орехи, вторую, Затем, переложите, белки, Аккуратно, большом, смешайте
  3. Измельчите орехи и сразу отложите немного для украшения торта. Остальную массу смешайте с мукой и ванильным сахаром. Добавьте смесь к белкам.Торт «Киевский» по ГОСТу крема, торта, белого, коржи, смажьте, введите, постепенно, массу, украшения, отложите, фундук, нужно, орехи, вторую, Затем, переложите, белки, Аккуратно, большом, смешайте
  4. Две формы для выпекания застелите пергаментом. Равномерно выложите по половине белково-ореховой массы в каждую. Выпекайте коржи 2 часа при температуре 140 °С. Они должны стать кремового цвета. Оставьте коржи остывать на сутки и только затем отделите пергамент.Торт «Киевский» по ГОСТу крема, торта, белого, коржи, смажьте, введите, постепенно, массу, украшения, отложите, фундук, нужно, орехи, вторую, Затем, переложите, белки, Аккуратно, большом, смешайте
  5. Чтобы приготовить крем, взбейте желтки с сахарной пудрой, постепенно введите горячее молоко. Затем поместите крем на водяную баню и готовьте до загустения. Остудите.
  6. Взбейте сливочное масло добела. Аккуратно введите остывший крем и коньяк. Разделите массу на 2 половины, во вторую добавьте какао, разбавленное в небольшом количестве молока, перемешайте.Торт «Киевский» по ГОСТу крема, торта, белого, коржи, смажьте, введите, постепенно, массу, украшения, отложите, фундук, нужно, орехи, вторую, Затем, переложите, белки, Аккуратно, большом, смешайте
  7. Заранее отложите 2 ст. л. белого крема для украшения. Еще 2 ст. л. смешайте с половиной шоколадного крема. Всё это переложите в кондитерские шприцы и отправьте в холодильник на полчаса.
  8. Теперь займемся формированием торта. Выложите нижний корж и смажьте его 2/3 белого крема. Аккуратно положите верхний корж и смажьте его смесью белого и шоколадного крема. Оставшимся белым кремом смажьте бока торта.Торт «Киевский» по ГОСТу крема, торта, белого, коржи, смажьте, введите, постепенно, массу, украшения, отложите, фундук, нужно, орехи, вторую, Затем, переложите, белки, Аккуратно, большом, смешайте
  9. Пора приступать к украшению. Отложенными орешками украсьте боковые стороны.Торт «Киевский» по ГОСТу крема, торта, белого, коржи, смажьте, введите, постепенно, массу, украшения, отложите, фундук, нужно, орехи, вторую, Затем, переложите, белки, Аккуратно, большом, смешайте
  10. Смешайте половину оставшегося белого крема с розовым красителем, а вторую половину — с голубым. Двумя этими смесями и оставшимся шоколадным кремом украсьте торт сверху.
Можете смело менять фундук на кешью, тогда не будет возни с шелухой. Но слегка обжарить орехи нужно в любом случае. А сверху «Киевский» торт можно дополнительно украсить миндальными лепестками. В той кулинарной книге была пометка. Говорилось, что нужно присыпать солью венчик перед тем, как начнете взбивать белки для коржей. И в процессе желательно добавить пару капель лимонного сока. Такие советы на вес золота, ведь коржи получились идеальными!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]