Взбитый десерт из варенья
29.11.2020 16 768 0 +576 tomos123

Взбитый десерт из варенья

---
+576
В закладки
Взбитый десерт из варенья ягоды, десерт, кипения, очень, кислоты, желатин, добавьте, минут, массу, миксером, максимальной, Лучше, скорости, течение, оставьте, использовать, стационарный, миксер, подойдет, минутВзбивайте

В детстве я очень любила намазывать малиновое варенье на булку с маслом и жевать вприкуску с чаем. Я выросла, но мои вкусы остались прежними. Правда, варенье из ягод я превращаю в необычный и очень нежный взбитый десерт. Мало кто понимает, из чего он сделан. Но нравится всем.

Для приготовления подойдут любые замороженные или свежие ягоды. Количество сахара зависит только от ваших предпочтений и кислоты выбранной основы. Я взвешиваю ягоды на весах, чтобы правильно рассчитать количество желатина. Внимательно читайте рекомендации по использованию на упаковке. Разный желатин требует разной подготовки. А теперь более подробно…

Ингредиенты

Ягоды 500 г

Сахар 150 г

Лимонная кислота 0,5 ч. л.

Желатин листовой 5 шт.

Приготовление

  1. Засыпьте ягоды сахаром и добавьте лимонной кислоты (можете заменить натуральным соком лимона).Взбитый десерт из варенья ягоды, десерт, кипения, очень, кислоты, желатин, добавьте, минут, массу, миксером, максимальной, Лучше, скорости, течение, оставьте, использовать, стационарный, миксер, подойдет, минутВзбивайте
  2. Сотейник с ягодами поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и пюрируйте с помощью блендера.Взбитый десерт из варенья ягоды, десерт, кипения, очень, кислоты, желатин, добавьте, минут, массу, миксером, максимальной, Лучше, скорости, течение, оставьте, использовать, стационарный, миксер, подойдет, минутВзбивайте
  3. Доведите пюре до кипения. В это время замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Отожмите и добавьте в горячее ягодное пюре. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.Взбитый десерт из варенья ягоды, десерт, кипения, очень, кислоты, желатин, добавьте, минут, массу, миксером, максимальной, Лучше, скорости, течение, оставьте, использовать, стационарный, миксер, подойдет, минутВзбивайте
  4. Взбивайте массу миксером на максимальной скорости в течение 10 минут. Лучше использовать стационарный миксер, но подойдет и ручной.Взбитый десерт из варенья ягоды, десерт, кипения, очень, кислоты, желатин, добавьте, минут, массу, миксером, максимальной, Лучше, скорости, течение, оставьте, использовать, стационарный, миксер, подойдет, минутВзбивайте
  5. Готовый десерт разложите по чистым сухим баночкам с крышками и храните в холодильнике.Взбитый десерт из варенья ягоды, десерт, кипения, очень, кислоты, желатин, добавьте, минут, массу, миксером, максимальной, Лучше, скорости, течение, оставьте, использовать, стационарный, миксер, подойдет, минутВзбивайте
При взбивании ягодное пюре сильно увеличится в объеме. Проверить готовность десерта просто. Если он не стекает с ложки, значит, взбивать больше не нужно. Джем можно закатать в стерилизованные банки, но свежий он намного вкуснее. Попробуйте приготовить единожды, и это лакомство станет постоянным гостем на вашем столе.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]