Солёная икра горбуши. Лучше магазинной!
---
Если вам повезло купить икряную рыбу, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Закуска будет вкусной, в меру солёной и пригодится для приготовления бутербродов, тарталеток, салатов и других праздничных блюд.
Ингредиенты
Икра горбуши 200 г
Вода 1 л
Соль 100 г
Оливковое масло 1–2 ч. ложки
Приготовление
1․
Промойте икру в горячей воде и удалите с неё плёнки. После промойте под прохладной водой.
Старайтесь не раздавить икринки.
2․
В воде комнатной температуры растворите соль. Опустите икру в жидкость на 15 минут.
3․
Ещё раз промойте икру и откиньте на дуршлаг, застеленный марлей. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
4․
Переложите икру в банку и залейте маслом. Сразу после этого можно подавать её к столу.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]