Грибной студень: пошаговый рецепт
---
Отличная закуска для большого и маленького праздника – грибной студень. Простор для фантазии и масса преимуществ: и стоит недорого, и готовить просто, и смотрится на столе красиво, и вкус отменный. Рекомендуем!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
более часа
Ингредиенты
Будет ещё интересней и вкусней, если вы приготовите такое блюдо в порционных формочках, а также дополните его укропом и варёным яйцом.
Приятного аппетита!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
более часа
Ингредиенты
- Грибы любые (маринованные, соленые, сушеные) - 75 г.
- Желатин - 5 г.
- Отвар грибной - 125 г.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Свежие грибы отварить и порубить; сухие замочить, а затем отварить и нашинковать; соленые отжать от рассола, промыть и нарезать; маринованные отделить от маринада и измельчить.
- Желатин замочить в воде и, после того как крупинки станут прозрачными, соединить с отваром от свежих или сушеных грибов, добавить соль и рубленый чеснок.
- Слегка нагреть до растворения (для студня из маринованных и соленых грибов желатин растворить в воде с добавлением рассола или маринада).
- Измельченные грибы разложить в форму, залить растворенным желатином и охладить. Кстати:
«Студень» и «холодец» — синонимы?
В кулинарных книгах, особенно старых, часто встречаются названия вроде бы похожих блюд — «холодец» и «студень». Но в чем же разница?
Студень должен «дрожать»: грамотно приготовленный студень должен просматриваться едоком до донышка, вздрагивать под вилкой и радовать янтарным отливом. Холодец же — более плотное блюдо, иногда загущается, как и желе для заливного, желатином.
Будет ещё интересней и вкусней, если вы приготовите такое блюдо в порционных формочках, а также дополните его укропом и варёным яйцом.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]