Российский контент хотят полностью выдавить из медиапространства США
25.11.2020 87 360 0 +429 plohoy_zyalt

Российский контент хотят полностью выдавить из медиапространства США

---
+429
В закладки
Каждый раз, когда кто-то в интернете начинает разглагольствовать, что в России кругом цензура и шагу нельзя ступить, мне хочется рассмеяться им в лицо. А потом посоветовать повнимательнее присмотреться к «колыбели демократии», где сейчас вознамерились прикручивать опознавательные плашки абсолютно к любому медиаконтенту, оплаченному или предоставленному иностранными властями или их представителями. В Федеральной комиссии связи США считают, что так можно будет «исключить любую неясность относительно источника программы».

Собственно, подобные меры уже не особо и удивляют, учитывая, что цензурирование иностранного (российского в основном) контента происходит в интернет-пространстве США уже давно. Российские СМИ и блогеры регулярно попадают под банхаммер.

Один из недавних случаев – ограничение на YouTube программы «60 минут». На ролик повесили плашку «контент, неподходящий и оскорбительный для некоторых аудиторий». Понимаю, по-разному можно относиться к этой передаче, но дайте людям возможность выбирать, наконец. Тем более, что на видеохостинге полным-полно разной дичи, которую неплохо бы забанить.

Особенно много было цензуры в связи с президентскими выборами в США. Тогда банили и «наших», и «не наших». Например, Twitter заблокировал репортаж RT о нарушениях в ходе выборов. Правда глаза колет, по-видимому.

Роскомнадзор, конечно, пытается отстаивать права отечественных СМИ, но что он может сделать, если у американских соцсетей даже нет официального представительства в России? Впрочем, есть один вариант: в ГД РФ внесли законопроект, согласно которому платформы, замеченные в несправедливом цензурировании российских СМИ и пользователей, будут штрафовать на крупные суммы или замедлять им трафик. Если и это их не проймет, дело может дойти до полной блокировки ресурса на территории страны.

Правда, в таком случае отечественным разработчикам лучше подумать над альтернативами. Раз уж наши смогли разработать «ВКонтакте», который многократно лучше, чем «Фейсбук», значит и аналог YouTube и других популярных платформ они смогут изобрести.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]