Сало гармошкой с аджикой и зеленью
24.11.2020 7 165 0 +212 tomos123

Сало гармошкой с аджикой и зеленью

---
+212
В закладки
Сало гармошкой с аджикой и зеленью чтобы, закуска, сторон, готовила, картофель, гармошкой, свежего, аджикой, брусок, начините, жалейте, хорошенько, присыпьте, перцем, солью, пересолить, сложно, вытекала, Замотайте, продукта

Было время, постоянно готовила для большой компании запеченный картофель гармошкой. Начиняла его салом, беконом или ветчиной, а сверху посыпала сыром. Похожим образом я готовила не только картофель, но и само сало. Правда, сало гармошкой — скорее незаменимая закуска, чем сытное основное.

Чтобы приготовить сало гармошкой по фирменному рецепту моего свекра, вам понадобится баночка абхазской аджики, пучок зелени и головка чеснока. Ну и, конечно, придется встать на выходных пораньше, чтобы купить на рынке свежего сала. Но все эти жертвы стоят невероятного вкуса будущей закуски!

Сало гармошкой с аджикой и зеленью чтобы, закуска, сторон, готовила, картофель, гармошкой, свежего, аджикой, брусок, начините, жалейте, хорошенько, присыпьте, перцем, солью, пересолить, сложно, вытекала, Замотайте, продукта

Ингредиенты

Сало

0,5 кг

Аджика

5 ст. л.

Соль

3–4 ст. л.

Черный перец (молотый)

1 ч. л.

Лук

1 шт.

Чеснок

1 шт.

Петрушка

1 пуч.

Приготовление

  1. Кусок свежего сала с мясной прожилкой промойте в холодной воде. Шкурку срежьте. С обеих сторон поперек куска сделайте надрезы почти до конца.
  2. Расправьте разрезы так, чтобы туда поместилась начинка. У вас получится гармошка, как на первой картинке. Теперь приступайте к начинке. Зелень и чеснок мелко порубите.Сало гармошкой с аджикой и зеленью чтобы, закуска, сторон, готовила, картофель, гармошкой, свежего, аджикой, брусок, начините, жалейте, хорошенько, присыпьте, перцем, солью, пересолить, сложно, вытекала, Замотайте, продукта
  3. Посолите и смешайте ингредиенты так, чтобы они пустили сок. Хватит половины чайной ложки. Этой смесью плотно начините гармошку с одной стороны.
  4. Переверните брусок сала и начините его аджикой с другой стороны. Она должна быть средней густоты, чтобы не вытекала из отверстий.Сало гармошкой с аджикой и зеленью чтобы, закуска, сторон, готовила, картофель, гармошкой, свежего, аджикой, брусок, начините, жалейте, хорошенько, присыпьте, перцем, солью, пересолить, сложно, вытекала, Замотайте, продукта
  5. Теперь хорошенько присыпьте сало перцем и солью со всех сторон. Соли не жалейте, ведь сало сложно пересолить. Замотайте брусок продукта в пищевую пленку и отправьте в холодильник.
  6. Кстати, поверх сала можете разложить кольца лука, если вам нравится его запах. Этот ингредиент не обязателен. Маринуйте закуску в холодильнике минимум 3 дня.Сало гармошкой с аджикой и зеленью чтобы, закуска, сторон, готовила, картофель, гармошкой, свежего, аджикой, брусок, начините, жалейте, хорошенько, присыпьте, перцем, солью, пересолить, сложно, вытекала, Замотайте, продукта
  7. Затем сало уберите в морозилку, чтобы оно подмерзло. Так закуска будет лучше нарезаться и держать форму. Подавайте блюдо на отдельной тарелке вместе с хреном или горчицей.
Замороженное сало гармошкой с аджикой, чесноком и зеленью — отличная закуска как для будничного, так и для праздничного стола. Рекомендуем записать рецепт на нескольких листах, ведь гости обязательно его у вас попросят!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]