В Россию едет производство швейцарского сыра
---
Стало известно, что частный предприниматель из Швейцарии Гюнтер Дипполд намерен открыть на Камчатке сыроварню по производству сыра премиум-класса. Конечно, местные власти окажут бизнесмену посильную помощь. Конечно, нам это выгодно. Помимо налогов и рабочих мест предприятие будет скупать местную сельхозпродукцию.
Разумеется, у Дипполда есть производство в Швейцарии. Однако бизнесмен выразил интерес к тому, чтобы создать предприятие на Камчатке. Гюнтер попросил помочь ему подыскать помещениями, поскольку к ним есть определенные требования. Это должно быть здание с несколькими помещениями, где будут располагаться: лаборатория анализа качества продукции и химический склад, производственная зона, площадки для созревания мягкого и твердого сыра, склады для хранения продукции.
В случае, если подходящего здания не найдут, предприниматель готов построить его самостоятельно, однако это будет более затратно, но тем не менее. Как уточнил Дипполд для производства сыра сорта камамбер или формажель понадобится 700 литров молока в день для переработки. Поэтому с нашей стороны предлагается создать на территории Камчатки кооператив, который объединит поставщиков молока, производственную лабораторию и сыроварню.
Что же, действительно неплохие новости, особенно с точки зрения развития Дальнего Востока.
Разумеется, у Дипполда есть производство в Швейцарии. Однако бизнесмен выразил интерес к тому, чтобы создать предприятие на Камчатке. Гюнтер попросил помочь ему подыскать помещениями, поскольку к ним есть определенные требования. Это должно быть здание с несколькими помещениями, где будут располагаться: лаборатория анализа качества продукции и химический склад, производственная зона, площадки для созревания мягкого и твердого сыра, склады для хранения продукции.
В случае, если подходящего здания не найдут, предприниматель готов построить его самостоятельно, однако это будет более затратно, но тем не менее. Как уточнил Дипполд для производства сыра сорта камамбер или формажель понадобится 700 литров молока в день для переработки. Поэтому с нашей стороны предлагается создать на территории Камчатки кооператив, который объединит поставщиков молока, производственную лабораторию и сыроварню.
Что же, действительно неплохие новости, особенно с точки зрения развития Дальнего Востока.
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]