Оригинальные салаты из свеклы
23.11.2020 14 555 0 +449 tomos123

Оригинальные салаты из свеклы

---
+449
В закладки
Овощи – важный компонент здорового рациона питания. И особое место среди них занимает свекла. Она попала к нам из Византии и быстро вписалась в кулинарные традиции наших предков. Сначала ее ели в качестве аперитива, подавая с имбирем, а позже стали добавлять в борщ.

Оригинальные салаты из свеклы корнеплод, нарезать, можно, выложить, более, фиолетовый, блюдо, Будут, нужнысвекла, удивиться, масла, закуски, соуса, заправкой, только, Капрезе, огурец, посыпать, фасоль, приготовления

Но на этом гастрономические эксперименты не закончились, и сегодня мы собрали для вас несколько рецептов отличных салатов, которые украсят не только повседневный, но и праздничный стол.

С грядки к столу

Этот фиолетовый корнеплод вполне можно отнести к суперфудам. Ведь он не только подходит для приготовления практически любых блюд (включая десерты и напитки), а и несет в себе огромную пользу для организма.

Благодаря содержанию всей группы витаминов В, кальция, фосфора, йода, магния и других веществ, он способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, помогает очистить организм от вредных токсинов и сделать кожу более упругой и здоровой.

До сих пор не включили этот овощ в свое меню? Поспешите это сделать, а мы расскажем, какие салаты можно с ним приготовить.

«Макоце»

Это блюдо грузинской кухни заставит вас приятно удивиться от сочетания знакомых продуктов. Будут нужны:

  • свекла – 1 шт.;
  • фета – 50 г;
  • салат – 5 шт.;
  • изюм – 20 г;
  • петрушка;
  • базилик;
  • орехи;
  • оливковое масло;
  • сливовый соус;
  • сок лимона;
  • специи.
Овощ отварить, нарезать брусками, выложить поверх салата на блюде. Далее посыпать измельченными орехами, добавить фета и предварительно запаренный в горячей воде изюм. Полить заправкой из масла, соуса, лимонного сока и специй. Количество ингредиентов для заправки можно брать, ориентируясь на собственный вкус.

Украсить зеленью и подавать к столу.

Экзотический

Оригинальные салаты из свеклы корнеплод, нарезать, можно, выложить, более, фиолетовый, блюдо, Будут, нужнысвекла, удивиться, масла, закуски, соуса, заправкой, только, Капрезе, огурец, посыпать, фасоль, приготовления

Такой простой фиолетовый корнеплод вполне может сочетаться с экзотическими фруктами. Сомневаетесь? Тогда обязательно приготовьте этот салат. Будут нужны:

  • свекла – 2 шт.;
  • маракуйя – 10 шт.;
  • пекинская капуста – ½ шт.;
  • оливковое масло – ½ ст.;
  • йогурт – 2 ст.л.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • специи.
Рекомендуем использовать запеченный овощ, он менее водянистый, и обладает более ярким, выраженным сладковатым вкусом. Для этого его необходимо завернуть в фольгу и запекать в духовке на протяжении 2 часов.

После выложить на блюдо измельченную капусту, нарезанную свеклу, приправить специями, и полить соусом. Для него из плодов маракуйи вынуть мякоть, смешать с оливковым маслом и йогуртом, превратив все в однородную массу с помощью блендера. Сверху посыпать толчеными орехами.

«Метелка»

Оригинальные салаты из свеклы корнеплод, нарезать, можно, выложить, более, фиолетовый, блюдо, Будут, нужнысвекла, удивиться, масла, закуски, соуса, заправкой, только, Капрезе, огурец, посыпать, фасоль, приготовления

Приверженцы правильного питания наверняка слышали о нем. Ведь это – настоящая витаминная бомба. Источник оригинального вкуса и невероятной пользы. Потребуются:

  • свекла – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • семечки подсолнечника – 2 ст.л.;
  • рукола – 1 пуч.;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • приправы.
Для «Метелки» используется сырой корнеплод. В таком виде он еще более полезен, а также положительно влияет скорость расщепления жиров, в то же время, хорошо насыщая организм.

Его надо натереть на крупной терке, апельсин нарезать на небольшие кусочки, брынзу кубиками. Семечки замочить на 1-2 часа в холодной воде, и после добавить в салат. Приправить специями.

Заправить смесью масла и соевого соуса. Сверху украсить руколой.

«Красный бархат»

Необычное сочетание овощей и шпротов заставит удивиться и насладиться вкусовыми ощущениями. Будут нужны:

  • свекла – 1 шт.;
  • белая консервированная фасоль – ½ банки;
  • лук – 1 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • растительное масло.
Вареный корнеплод нарезать кубиками, добавит фасоль без жидкости, мелко нарезанный лук, огурец. Выложить размятые консервы, заправить.

Просто, но очень вкусно.

«А-ля Капрезе»

Оригинальные салаты из свеклы корнеплод, нарезать, можно, выложить, более, фиолетовый, блюдо, Будут, нужнысвекла, удивиться, масла, закуски, соуса, заправкой, только, Капрезе, огурец, посыпать, фасоль, приготовления

Предпочитаете, чтобы на приготовление закуски уходило минимум времени, но она была максимально вкусной? Тогда попробуйте заменить в традиционном Капрезе томаты на фиолетовый корнеплод. Понадобятся:

  • свекла – 1 шт.;
  • моцарелла – 1 шарик;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • приправы.
Принцип приготовления тот же, что и у Капрезе. Основные ингредиенты нужно нарезать на кружки, толщиной около 5-6 мм (овощ для этого лучше запечь), выложить на блюдо, чередуя и перекладывая базиликом. Получившуюся закуску приправить специями, и полить заправкой из бальзамического уксуса и масла.

Как видите, даже из свеклы можно приготовить необычные и очень вкусные закуски. Уверены, что ими вы сможете удивить родных и гостей. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]