Вице-губернатор Потехина пытается обелить себя после массового заражения ковидом в школах
22.11.2020 20 086 0 +669 Nata.qimi

Вице-губернатор Потехина пытается обелить себя после массового заражения ковидом в школах

---
+669
В закладки
Вице-губернатор Потехина пытается обелить себя после массового заражения ковидом в школах

Пенсионерка Ирина Потехина, щеголяющая в стриптизерских париках в кабинете вице-губернатора Петербурга, испугалась, что ее выпрут из Смольного из-за массового заражения учителей и детей в школах, и неготовности к переходу на удаленку. 60-летняя чинуша взялась трещать, что в школах началось снижение числа заболевших, однако никаких цифр не привела.

Удивляться нечему: бабуська имеет бледный вид, если сравнивать Петербург с Москвой. В столице заболеваемость среди старшеклассников снизилась в 2 раза – но там школьники давно на удаленке. В Петербурге Потехина побоялась переводить учебные заведения на дистанционку, поскольку результат был бы точно таким же, как весной – то есть ужасным. Она ничего не сделала, чтобы к осени подготовить школы к онлайн-обучению, весенних ошибок не учла. Ей было проще подставить под опасность заражения коронавирусом детей и учителей, чем принять адекватные меры для борьбы с инфекцией.

Сейчас в Москве на карантине 2,5 тысячи групп в детсадах и младших классах. Мэр города Сергей Собянин отметил, что перевод старшеклассников на удаленку дал ощутимый результат – заметно снизилось число заболевших. Ирина Потехина показала себя в борьбе с инфекцией нерасторопной старушкой, способной разве что публиковать опросы в соцсетях, да вещать на уши лапшу журналистам про готовность к дистанционке. На деле же она профнепригодна.
Среди педагогов много пожилых людей, а дети зачастую бывают бессимптомными переносчиками ковида и заражают других. Из-за нерасторопности чиновницы суточный прирост заболеваемости в Петербурге достиг 2,5 тысяч случаев.

Потехина отмахнулась от проблемы, придумав в качестве полумеры смешанную систему обучения. На дистанционку отправились только те школьники, родители которых написали заявления. Им пришлось взять на себя ответственность за качество обучения детей. Юристы отметили, что это незаконно и дико.

Петербуржцы возмущены бестолковостью Потехиной. Педагогов поражает, что она пробакланила все лето вместо того чтобы подготовиться к дистанционке. В школах на больничных с ковидом 1350 педагогов, на оставшихся возросла нагрузка, работать в таких условиях – просто ад.
Родители опасаются переводить своих детей на удаленку, потому что Потехина не способна адекватно организовать учебный процесс. Весной дистанционка вызвала коллапс системы образования в Северной столице. В работе сайтов были постоянные сбои. Ученикам приходилось общаться с педагогами в мессенджерах и соцсетях, а учителям самим искать площадки для проведения онлайн-занятий.

Уже в сентябре было ясно, что в Петербурге надо будет осенью переходить на удаленку, но Потехина ничего не сделала. Работа началась только в ноябре, но и то ее качество просто аховое.

Ирина Потехина курирует систему образования в Петербурге, и это беда для города. 60-летняя лысая пенсионерка, прикрывающая плешь париками, не справляется с работой. Большое число заболевших учителей и детей на ее совести. Ей давно пора в отставку. Такие чиновники городу не нужны. Это балласт, от которого следует избавляться.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]