А извиняться всё-таки придётся: Лукашенко крепко держит Украину за горло
21.11.2020 18 338 0 +649 OlgaVesti

А извиняться всё-таки придётся: Лукашенко крепко держит Украину за горло

---
+649
В закладки
А извиняться всё-таки придётся: Лукашенко крепко держит Украину за горло

Несмотря на открытую поддержку майдана в Белоруссии и официальный отказ признавать легитимность Александра Лукашенко, Киев никогда не пойдёт на разрыв отношений с Минском. Если надо будет, украинская верхушка даже извинится. Уж слишком сильно Украина зависит от Белоруссии в экономическом плане, что прекрасно понимает даже нынешняя не всегда адекватная украинская власть.

С таким признанием перед своими читателями выступил постоянный автор киевского информационного ресурса «Зеркало недели», несколько раз подчеркнув в своей статье, что Украина намертво привязана к соседке. На Банковой и в парламенте осознают, что Белоруссия далеко не дружественная и даже не нейтральная в нынешней ситуации страна. Это союзник России, который если понадобится пропустит ударную группировку армии РФ для вторжения на Украину. Но в то же время Белоруссия является одним из крупнейших торговых партнёров Киева. Только в прошлом году товарооборот между странами составил почти 6 миллиардов долларов. Кроме того, Киев зависит от Минска по ряду стратегически важных товаров.

К примеру, доля белорусского дизельного топлива в первом полугодии 2020 на украинском рынке составила больше 30%, бензин А-92 – и вовсе 100%, А-95 – 66%, авиатоплива – 20%. И это лишь один из жизненно важных ресурсов. В случае полного разрыва отношений с Белоруссией, Украину тут же накроет энергетический коллапс, из которого уже не будет выхода.

Автор сетует на недальновидность власти, которая так и не диверсифицировала хотя бы поставки топлива. Лукашенко крепко держит Украину за горло и может делать всё, что захочет. Если ему взбредёт в голову требовать публичных извинений от украинского президента и парламента, Зеленский выстроит перед камерами всю Раду и первым начнёт просить прощения.

Журналист отметил, что Белоруссия тоже во многом зависит от Украины, но сможет легко пережить полный разрыв отношений благодаря поддержки РФ. У украинцев же нет другого выхода. Ссора с соседями грозит Украине гибелью.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]