Растения, которые не любят перегной: 6 огородных культур, которые органикой не подкармливают
21.11.2020 21 082 0 +718 Алина

Растения, которые не любят перегной: 6 огородных культур, которые органикой не подкармливают

---
+718
В закладки
Именно так: под эти культуры в качестве удобрения органику лучше не вносить - это снижает урожайность, влечет формирование деформирование корнеплодов, снижает пригодность к хранению, ведет к деформированию, к дефициту важных элементов питания.

Растения, которые не любят перегной: 6 огородных культур, которые органикой не подкармливают элементов, перегной, ущерб, делать, которые, Морковь, любительница, чешуи, реагируют, органики, затем, растениям, Опять, удобрений, грунта, органических, больше, неорганические, фасоли, перегнивании

Культуры, которые все мы выращиваем, которые часто подкармливаем органикой - и затем выясняем, а чего же растениям не хватает. А это все органика, перегной и не только - это они виноваты!

1. Чеснок и лук. Культуры разные, но на внесение органики реагируют приблизительно одинаково: избыточным ростом пера в в ущерб формированию головок.

Зубки чеснока и кроющие чешуи лука формируются влажными, чешуи - рыхлыми, плотно не прилегают. Снижаются вкусовые качества, пригодность к хранению.

Исключение - лук на перо: он больше испытывает потребность в органике, несущей помимо микроэлементов СО2, азот - это и стимулирует рост пера. И головка - не важна в данном случае.

Что делать? Вносить под предшественников. В крайнем случае при подготовке грунта за месяц из расчета не более 40 т/га.

2. Фасоль. Фасоль образует на корнях клубеньки, в которых аккумулирует нитратные формы азота.

От чрезмерного внесения азотных удобрений, а также органических (навоз, перегной) считается, что клубеньки "стареют", и становятся непригодными как запас элементов питания.

Важно, что при перегнивании органики, при превращении органических веществ в неорганические выделяется аммиак, который фасоли не по нраву. И СО2, ведущий к разрастанию зеленой массы куста в ущерб стручкам. Это все знают: чем больше куст, тем меньше стручков фасоли. И наоборот :)

3. Морковь и свекла. Эти корнеплоды тоже разные, и по-разному реагируют. Морковь растет искривленная, с "бородой", причудливой формы.

Свекла тоже деформируется, медленно наращивает корнеплод. И оба корнеплода снижают лежкость, менее хрустящие, более водянистые, менее плотные, быстров янут при хранении, поражаются гнилями.

И - опять же, главный принцип: при избытке орагники в рост идут "вершки" в ущерб "корешкам" - растим ботву, а не свеклу с морковью.

Что делать? Опять же, вносим под предшественников, с осени, под подготовку почвы.

4. Капуста. Странно - ведь она любительница подкормок? Большая любительница - но в меру. Особенно органики.

Ее избыток ведет к избыточному накоплению влаги в листах за счет азот и СО2, затем - к растрескиванию.

А непомерно высокие нормы образуют дефицит элементов - буквально всех: от кальция или калия до бора, серы, молибдена, магния, незаменимых элементов для капусты и хранителей плотности ее кочана.

Что делать? Опять же, есть подготовка грунта и предшественники. и минеральные удобрения. Они не "натуральные"? А капусте, как и другим растениям - им все равно!

Как это? Все растения потребляют элементы питания исключительно в неорганическом виде - они не "едят" перегной - посредством корневых волосков они используют ионы солей и пр., получая их из почвенного раствора.

Т.е. им нужен азот, фосфор, калий и микроэлементы в "чистом" виде - в виде минеральных удобрений. Важна формула, а не происхождение.

Кроме того, при перепревании, перегнивании, превращении в неорганические вещества происходит масса реакций, растений не нужная: освобождение аммиака, СО2 и пр. газов, пагубно влияющий на корневую (мы называем - пожгли корни), образуется избыток нитратных форм азота и пр. неприятности. Но - это уже другая история. Наша - о растениях, которые перегной особенно не любят. То есть любят - нов свое время :)
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]