Невероятно вкусный праздничный салат "Леший"
---
Любите салаты с куриной грудкой и шампиньонами? Тогда этот салат несомненно придется вам по вкусу. А необычная подача украсит ваш праздничный стол и гости будут в полном восторге!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для начала куриную грудку моем, заливаем холодной водой и ставим варится на 30 минут. После закипания солим и убираем образовавшуюся пенку. Отвариаем яйца.
Лук и шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем лук, обжариваем его пару минут до золотистого цвета.
Шампиньоны обжариваем на отдельной сковороде до золотистой корочки.
Варёное куриное филе нарезаем на небольшие кубики. Яйца и сыр натираем на крупной тёрке. Грецкие орехи мелко нарезаем.
В глубокой миске смешиваем куриное филе, шампиньоны, лук, яйца, сыр, грецкие орехи, солим и заправляем майонезом.
Последним этапом, на плоскую тарелку ставим стакан, выкладываем по бокам салат, что бы получилась форма венка и сверху украшаем маслинами, укропом и сыром.
Убираем салат в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Салат "Леший" готов.
Приятного аппетита!
Спасибо
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка 1 штука;
- Шампиньоны 400 грамм;
- Лук репчатый 2 штуки;
- Яйцо 3 штуки;
- Сыр твёрдый 100 грамм;
- Грецкие орехи пол стакана;
- Маслины;
- Укроп пучок;
- Соль;
- Майонез.
Для начала куриную грудку моем, заливаем холодной водой и ставим варится на 30 минут. После закипания солим и убираем образовавшуюся пенку. Отвариаем яйца.
Лук и шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем лук, обжариваем его пару минут до золотистого цвета.
Шампиньоны обжариваем на отдельной сковороде до золотистой корочки.
Варёное куриное филе нарезаем на небольшие кубики. Яйца и сыр натираем на крупной тёрке. Грецкие орехи мелко нарезаем.
В глубокой миске смешиваем куриное филе, шампиньоны, лук, яйца, сыр, грецкие орехи, солим и заправляем майонезом.
Последним этапом, на плоскую тарелку ставим стакан, выкладываем по бокам салат, что бы получилась форма венка и сверху украшаем маслинами, укропом и сыром.
Убираем салат в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Салат "Леший" готов.
Приятного аппетита!
Спасибо
Источник: zakustom.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]