Нельзя допустить переноса «АБЗ-1» в Конную Лахту или промзону Белоостров - петербуржцы
21.11.2020 21 442 0 +611 le0n.cat

Нельзя допустить переноса «АБЗ-1» в Конную Лахту или промзону Белоостров - петербуржцы

---
+611
В закладки
Жители Курортного района переживают о своем будущем так же, как и жители Конной Лахты. Не секрет, что последние совместно с экоактивистами делают все, чтобы не допустить переезда токсичного асфальтобетонного завода «АБЗ-1» из Коломяг в их родные пенаты. И на то есть веские причины.

Перебазирование заводских мощностей в Конную Лахту может привести к экологической катастрофе. В этом случае люди могут забыть про благоприятную среду, а экологи – махнуть рукой на сохранение уникальной флоры и фауны в регионе. «АБЗ-1» отравит все вокруг себя.

Размещение завода рядом с природоохранными зонами и жилыми постройками различных садоводств принесет горожанам массу проблем и с экологией, и со здоровьем. Тем более что вредные выбросы с завода фиксируются еще с начала 2000-х годов.

Жители Коломяг давно жалуются на приступы астмы и удушья, хотя руководство завода утверждает, что близость производства якобы никакого ущерба их здоровью не наносит. Они жаловались в надзорные органы на едкие запахи фенола, асфальта и гари, призывая городские власти перенести вредное предприятие подальше от жилой застройки. Так называемая «модернизация» завода в 2018 году ситуации не исправила – уровень фенола и этилбензола в атмосферном воздухе также превышал нормативы.

Стоит отметить, что фенол, аммиак, этилбензол и диоксид азота могут привести к развитию онкологии. Теперь подобные «радости» угрожают жителям Ольгино или Курортного района (в зависимости от решения властей).

Если в Конной Лахте могут пострадать люди, круглый год проживающие в СНТ, и заказники (тот же «Юнтоловский»), то и в Курортном районе не все так гладко. По словам петербуржцев, токсичный завод сначала много лет травил жителей Коломяг, а после переезда отравит население Белоострова.

Мало того, перебазирование заводских мощностей в Курортный район тоже может вызвать экологическую катастрофу. Как сообщили жители Белоострова, «из-за строительства новых садоводств полностью уничтожена дренажная система.

Увеличился подпор грунтовых вод». Если разместить здесь завод, то следует ждать плачевных последствий. Это все равно, что перенести предприятие в Финский залив.

Да и Белоостров, кто помнит, довольно престижный и чистый район, где находятся заказник «Сестрорецкие болота» и Сестрорецкий разлив, а местные жители занимаются сельскохозяйственной деятельность. Завод это все уничтожит. И ведь помимо Конной Лахты и промзоны Белоостров имеются еще более 60 мест, куду можно перенести токсичное предприятие.

Давно пора сменить приоритеты, поставив во главу угла интересы людей и экологию. Впрочем, есть лучшее решение – закрытие завода, руководство которого так и не осознало, что в современном мире важны чистота и экологичность производства.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]