Пирог как торт «Арлекин»
---
Я люблю выпечку из простых ингредиентов. Когда захотелось вкусненького, но в магазин за продуктами бежать не надо. Одно из моих любимых простых угощений — торт «Арлекин». Мама еще в детстве готовила мне его, а сейчас я и сама справляюсь!
Вместо смородинового варенья можно использовать джем или просто ягоды, перетертые с сахаром. Не забудьте удалить лишнюю влагу из ягод перед приготовлением тертого пирога. Не нравится смородина? Смело используйте другие ягоды!
Ингредиенты
Пшеничная мука
3,5 стак.
Сливочное масло
250 г
Сахар
3 ст. л.
Яйцо
4 шт.
Какао-порошок
2 ст. л.
Смородиновое варенье
0,5 стак.
Сода
0,5 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Приготовление
- Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник.
- Натрите сливочное масло в муку и перетрите получившуюся массу в крошку.
- Добавьте лимонный сок с содой и желтки, замесите тесто в виде жирной крошки. Разделите тесто на три части, две из которых заверните в отдельные пакеты и отправьте в морозилку на 30 минут.
- В оставшееся тесто добавьте какао и хорошенько перемешайте. Темное тесто также положите в пакет — и в морозилку.
- Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
- Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой. Сперва выложите светлую часть теста с бортиками, уплотните.
- Равномерно выложите смородиновое варенье, а затем натрите темное тесто, уплотните.
- Смажьте темное тесто взбитыми белками и натрите оставшуюся часть белого теста. Выпекайте пирог в течение часа при температуре 180–190 °С.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]