12 самых вкусных блюд из брынзы
20.11.2020 6 268 0 +266 tomos123

12 самых вкусных блюд из брынзы

---
+266
В закладки

Конкурс «Сделай cheese», который Росконтроль проводил в Instagram, завершен. 20 победителей, приславшие самые оригинальные рецепты и красивые фото, получили отличные наборы сыра от Mlecara Sabac. Продукция этого бренда качественная и безопасная, что многократно было подтверждено экспертами Росконтроля.

12 самых вкусных блюд из брынзы брынзы, перец, перемешать, масло, Добавить, брынза, оливковое, брынзу, чтобы, добавить, мелко, молотый, выложить, посыпать, сербской, порезать, смесь, нарезать, духовке, сыром

Выбрать победителей было очень сложно, ведь все блюда были необычными и явно очень вкусными. Для того, чтобы и вы могли их попробовать, публикуем самые интересные рецепты с брынзой здесь.

Салат с горчичным маслом

Ингредиенты: 1 крупная вареная свекла, 1 большое кисло-сладкое яблоко, 150 г сербской брынзы, 2 ст.л. горчичного масла, обжаренные тыквенные семечки.

Свеклу порезать кубиками, заправить маслом. Дать постоять 5 минут. Яблоко нарезать соломкой, перемешать со свеклой. Выложить сверху кубики брынзы, посыпать семечками.

Перцы по-сербски

12 самых вкусных блюд из брынзы брынзы, перец, перемешать, масло, Добавить, брынза, оливковое, брынзу, чтобы, добавить, мелко, молотый, выложить, посыпать, сербской, порезать, смесь, нарезать, духовке, сыром

Ингредиенты: 6 крупных болгарских перцев, 450г сербской брынзы, 2 яйца, манная крупа, черный молотый перец, растительное масло.

Смешайте сыр, яйца, перец, добавьте одну-две ст. ложки манной крупы. Разрежьте перец на 2 части, очистите. Положите начинку. Разложите все на противне, залейте перец маслом. Выпекайте при 220 градусах полчаса.

Брынза с нори

Ингредиенты: Брынза 250 г, листы нори 2 шт, соевый соус, 2 яйца, 1 ст. ложки муки, масло растительное (для жарки).

Сыр нарезаем ломтиками около 1 см толщиной. Листы нори разрезаем на полосы, чтобы завернуть кусочки сыра. Смачиваем листы нори соевым соусом. Заворачиваем сыр в нори, обворачивая в несколько слоев. Делаем кляр из яиц, 2 ч.л. соевого соуса и муки. Обмакиваем в кляр завернутую брынзу и жарим на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Рулетики с красной рыбкой и брынзой

12 самых вкусных блюд из брынзы брынзы, перец, перемешать, масло, Добавить, брынза, оливковое, брынзу, чтобы, добавить, мелко, молотый, выложить, посыпать, сербской, порезать, смесь, нарезать, духовке, сыром

Ингредиенты: Армянский лаваш, слабосоленая красная рыба 100 г, 1 помидор, 1 огурец, 50 г брынзы, зелень.

Лаваш порезать на квадраты, и выложить на них кусочки рыбы, сыра, свежих помидоров, огурцов и зелень, свернуть в рулет.

Хычины с сыром и зеленью.

Ингредиенты: Для теста: 250 мл кефира, 400 г просеянной муки, 1 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли. Для начинки 250 г сербской брынзы, много зелени, зелёный лук. Для смазки — 100 г сливочного масла.

В кефир добавить соль и соду, размешать, всыпать просеянную муку. Замесить гладкое мягкое тесто и дать ему отдохнуть минут 10. Разделить тесто на 6 равных кусочков и раскатать в тонкие лепёшки. Выложить начинку и собрать от краев к центру, следить, чтобы внутри не остался воздух. Аккуратно скалкой раскатать в лепешку и жарить с двух сторон на сухой сковороде. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.

Слоёный пирог с брынзой и зеленью

12 самых вкусных блюд из брынзы брынзы, перец, перемешать, масло, Добавить, брынза, оливковое, брынзу, чтобы, добавить, мелко, молотый, выложить, посыпать, сербской, порезать, смесь, нарезать, духовке, сыром

Ингредиенты: готовое слоеное тесто, 2 яйца, 200 г брынзы, 3 ст ложки мягкого сыра, порубленная зелень петрушки, зеленый лук, кунжут.

Брынзу натереть на тёрке, мягкий сыр, яйца, петрушку и лук. Тесто раскатать и выложить в форму, сверху поместить начинку и накрыть вторым пластом теста. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25-30 минут. Автор: sherlock_rnd

Летний салат с арбузом и брынзой

Ингредиенты: арбуз, брынза, базилик, мята, лайм, кедровые орешки, маслины и оливковое масло.

Арбуз и брынзу нарезать кубиками. Мяту и базилик нарезать мелко. Все перемешать с горстью орешек и маслинами. Сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу!

Сырники с творогом и брынзой

12 самых вкусных блюд из брынзы брынзы, перец, перемешать, масло, Добавить, брынза, оливковое, брынзу, чтобы, добавить, мелко, молотый, выложить, посыпать, сербской, порезать, смесь, нарезать, духовке, сыром

Ингредиенты: творог (9% жирность) — 350 г, мягкая брынза — 250 г, мука — 4 ст. л., яйцо — 1 шт, растительное масло — для жарки, соль — по вкусу.

Творог смешать до однородности с сыром. Добавить яйцо и муку. Сформировать сырники и обвалять их в муке. Обжарить их на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Автор: evgeniya.sa

Куриные орешки с брынзой и оливками

Ингредиенты: куриный фарш 250 г, морковь 50 г, мука 1 ст. л., соль 0.2 ч. л., брынза 70 г, укроп 10 г, оливки зеленые 8 шт, масло оливковое 1 ст. л., кефир 2 ст. л.

Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к куриному фаршу. Добавить соль, муку, оливковое масло и перемешать. С помощью мультипекаря и панели «орешки» сделать из получившегося фарша «скорлупки». Для начинки брынзу размять вилкой. Добавить кефир, мелко порезанный укроп и перемешать. Половинки «скорлупок» начинить брынзой, посыпать порезанными оливками, затем соединить половинки, чтобы получились так называемые орешки.

Закуска из баклажанов

12 самых вкусных блюд из брынзы брынзы, перец, перемешать, масло, Добавить, брынза, оливковое, брынзу, чтобы, добавить, мелко, молотый, выложить, посыпать, сербской, порезать, смесь, нарезать, духовке, сыром

Ингредиенты: 1 баклажан, 70 г сербской брынзы, 1 ст. л. сметаны, 1 небольшой помидор, четверть красного лука, киндза или укроп.

Баклажан запечь целиком в духовке или на углях. Снять кожицу, мелко порезать. Добавить нарезанную на кубики брынзу, помидор и остальные компоненты. Перемешать. Автор: @ elena_filipch_enko

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты: 3 баклажана, 100 г грецких орехов, 2 луковицы, 4 зубчик чеснока, 200 г. Сербской брынзы, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, семена кунжута 1 ст.л., зелень петрушки, соль, перец.

Баклажаны наколоть вилкой и запекать в течении 30 мин. в духовке. Затем надрезать вдоль, вынуть вилкой мякоть и мелко нарезать. Измельчить орехи. Обжарить на сковородке лук с чесноком и мякотью баклажанов. В остывшую массу добавить орехи, кунжут, специи, петрушку, яйцо и брынзу. Перемешать. Начинкой наполнить шкурки баклажанов. Лодочки выложить в смазанную форму, посыпать натёртым сыром и запекать в духовке при t° 190° 20-25 минут.

Маринованная брынза в масле со специями

12 самых вкусных блюд из брынзы брынзы, перец, перемешать, масло, Добавить, брынза, оливковое, брынзу, чтобы, добавить, мелко, молотый, выложить, посыпать, сербской, порезать, смесь, нарезать, духовке, сыром

Ингредиенты: брынза – 400 г, горький перец сушеный – 1 стручок, чеснок – 4-5 зубчиков; для маринада: бальзамический уксус – 2 ст. л., масло оливковое – 150 мл; смесь перцев (черный молотый перец, красный молотый перец, белый молотый перец, паприка красная молотая, перемолотые зерна горчицы) – 2 ст.л., смесь сухих трав (базилик, майоран, орегано, тимьян, укроп, петрушка, розмарин, мята) – 1 ст. л.

На дно банки, в которой будет мариноваться брынза, положить стручок горького сушеного перца, слегка его сломав. В емкость налить оливковое масло, добавить бальзамический уксус, хорошо перемешать. К маслу добавить смесь перцев. Перемешать. Затем смесь трав, тоже перемешать. Брынзу порезать крупными кубиками. В банку, где уже лежит стручок сушеного горького перца, выложить порезанные кубики брынзы, пересыпая их порезанным пластинками чесноком. Залить их приготовленным маринадом. Банку хорошо закрыть и встряхнуть несколько раз, что все кусочки брынзы покрылись маринадом. Затем поставить в холодильник на 2 суток. Встряхивать содержимое банки хотя бы пару раз в день.

12 самых вкусных блюд из брынзы брынзы, перец, перемешать, масло, Добавить, брынза, оливковое, брынзу, чтобы, добавить, мелко, молотый, выложить, посыпать, сербской, порезать, смесь, нарезать, духовке, сыром

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]