ООН проигнорировала просьбу Москвы по Ливии
19.11.2020 9 227 0 +260 pr3ss.sluzhba

ООН проигнорировала просьбу Москвы по Ливии

---
+260
В закладки
Крупное заседание по Ливии проходило в Тунисе с 9 по 15 ноября. Зачем было уделять столько времени пустым переговорам, ведь основная повестка Форума была проигнорирована, а Стефани Уильямс лишь назвала дату будущих выборов. При этом конституционно-правовые основы североафриканского государства так и не были приняты.
В рамках Форума было необходимо решить такие вопросы, как организация голосования на предстоящих выборах, варианты решения многочисленных конфликтов внутри страны, перенос столицы в Сирт. Эти насущные вопросы решены не были, даже не выставлялись на обсуждение. Но итог заседания – не просто отсутствие результатов по этим вопросам и их игнорирование, но и принятие объективно негативных решений, усугубляющих общественный резонанс.
Стефани Уильямс сделала фаворитом Форума Фатхи Башагу. Глава МВД ПНС – кандидат в премьер-министры от партии террористической организации «Братья-мусульмане». Миссия ООН в ливийском вопросе проигнорировала факт коррупционного мошенничества «министра». Например, тот, что союзники Башаги от ПНС пытались запугать делегатов форума и подкупить их. Видимо, хотя бы частично им это удалось. Фельдмаршал Ливийской национальной армии Халифа Хафтар, напротив, решил не участвовать в политических играх ООН, предпочитая решать реальные проблемы в стране. Так, например, под его командованием были ликвидированы ячейки террористов в Ливии.
При этом политикой ООН в ливийском вопросе недоволен не только Восток, но и Россия. Дело в том, что Уильямс проигнорировала просьбу президента ФЗНЦ Александра Малькевича обсудить вопрос о возвращении на родину российских граждан Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Перед началом Форума Малькевич написал Миссии ООН письмо, с просьбой посодействовать в этом вопросе.
Россиян похитили в мае 2019 года и уже более полутора лет незаконно удерживают в Ливии. После захвата они были переданы под контроль «МВД» ПНС и помещены в тюрьму «Митига» без предъявления каких-либо обвинений. На форуме были лица, которые принимали непосредственное участие в этих беззакониях, однако просьбу Москвы организаторы проигнорировали.
ООН поддерживает нелегитимную власть премьера Файеза Сарраджа, при этом желания жителей страны игнорируются.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]