Почему мать отказалась ехать на заработки в Италию, чтобы помочь родной дочери и внучке
17.11.2020 16 596 0 +609 alekcbalma

Почему мать отказалась ехать на заработки в Италию, чтобы помочь родной дочери и внучке

---
+609
В закладки
Любящие родители всегда готовы помочь своему ребенку. Даже если он уже вполне взрослый и самостоятельный. Однако некоторые молодые люди не только не отказываются от помощи, но и сами требуют, чтобы им помогали. В нашей сегодняшней истории дочкой для мамы-пенсионерки даже работа в Италии была найдена, лишь бы пожилая женщина могла «принести больше пользы».

Почему мать отказалась ехать на заработки в Италию, чтобы помочь родной дочери и внучке чтобы, денег, помочь, самой, Италии, пенсии, дочке, квартиру, ехать, этого, пожилая, время, работу, отказалась, живет, следует, заработки, нашей, Тамара©, старости© Depositphotos
Работа в Италии

«Моей Ане 33 года, живет отдельно. Воспитывает дочку, но с мужем развелась, поэтому вынуждена тащить всё на себе. Но что тут жаловаться, ведь в наше время многие так живут. Я и сама ее без мужа на ноги поднимала, пропадала сутками на работе», — рассказывает Тамара.

Почему мать отказалась ехать на заработки в Италию, чтобы помочь родной дочери и внучке чтобы, денег, помочь, самой, Италии, пенсии, дочке, квартиру, ехать, этого, пожилая, время, работу, отказалась, живет, следует, заработки, нашей, Тамара©, старости©«Проблема в том, что я недавно вышла на пенсию, но дочь по-прежнему рассчитывает на мою помощь, в том числе и финансовую. Но как мне с моих-то нынешних доходов ей помочь?»

«Я понимаю, что ей тяжело, ей непросто всё успевать. И внучку люблю безумно. Но денег мне взять неоткуда. У самой не всегда получается концы с концами сводить. Иногда и сама ищу, у кого одолжить можно. Но дочь этого не понимает или не хочет понять. Еще и без конца обижается. Говорит, что я равнодушная к ее проблемам».

Почему мать отказалась ехать на заработки в Италию, чтобы помочь родной дочери и внучке чтобы, денег, помочь, самой, Италии, пенсии, дочке, квартиру, ехать, этого, пожилая, время, работу, отказалась, живет, следует, заработки, нашей, Тамара©, старости©«За последний год не вспомню ни одной нашей встречи, где она бы не жаловалась, что денег нет. Не хватает ей зарплаты. А как-то и вовсе мне заявила, что денег я не даю по той причине, что коплю себе на лучшую жизнь. Так и сказала! Можете себе представить?»

«Наверное, думает, что я тут миллионы с пенсии откладываю, чтобы на старости пожить в свое удовольствие. Откуда в ней столько наивности!» — удивляется пожилая женщина.

Почему мать отказалась ехать на заработки в Италию, чтобы помочь родной дочери и внучке чтобы, денег, помочь, самой, Италии, пенсии, дочке, квартиру, ехать, этого, пожилая, время, работу, отказалась, живет, следует, заработки, нашей, Тамара©, старости© Depositphotos
Неожиданное предложение

«Какое-то время мы не виделись. А вчера Аня позвонила с неожиданным предложением. Рассказала, что мать ее подружки лет 10 живет и работает в Италии. Хорошо зарабатывает и помогает дочке. Недавно даже на квартиру смогли купить».

«Вот Аня и додумалась упросить подружку, чтобы ее мама нашла мне работу. Мол, я поеду, устроюсь и буду хорошо зарабатывать. И мне хватит, и дочке. А она еще и квартиру мою будет сдавать».

Почему мать отказалась ехать на заработки в Италию, чтобы помочь родной дочери и внучке чтобы, денег, помочь, самой, Италии, пенсии, дочке, квартиру, ехать, этого, пожилая, время, работу, отказалась, живет, следует, заработки, нашей, Тамара©, старости©«Я, конечно же, отказалась от этого возмутительного предложения. Да и, если честно, страшновато ехать в такую даль на заработки в мои-то годы. Подружки на пенсии дома сидя, а я рвану в какую-то Италию?».

«Дочь ожидаемо обиделась и бросила трубку. А я теперь всё думаю, почему она такая несамостоятельная. Всё на кого-то надеется, всё ждет помощи от других».

«Хочу и объяснить ей всё спокойно, и отношения хорошие сохранить. Всегда считала, что дети должны помогать родителям в старости, но в жизни получается наоборот. И помочь хочется, и не знаю как…» — жалуется Тамара.

Почему мать отказалась ехать на заработки в Италию, чтобы помочь родной дочери и внучке чтобы, денег, помочь, самой, Италии, пенсии, дочке, квартиру, ехать, этого, пожилая, время, работу, отказалась, живет, следует, заработки, нашей, Тамара©, старости©Плохо, что в свои 33 года Аня так и не стала самостоятельной женщиной. Возможно, ей следует найти более высокооплачиваемую работу или же самой поискать счастья за границей. Ведь в той же Италии ей адаптироваться наверняка было бы проще, чем матери-пенсионерке. Да и для самой Ани это было бы, пожалуй, хорошим опытом. Или может Тамаре всё-таки следует уступить дочкиным уговорам?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]