Готовы удивиться? Представляем традиционные блюда в новом исполнении
---
Всеми любимые классические рецепты часто подвергаются экспериментам. И порой такие блюда от этого только выигрывают. Согласны? Мы собрали несколько рецептов с изюминкой, которая откроет для вас привычные вкусы с новой стороны.
Цитрусовая сельдь под шубой
Этот традиционный салат с отварными овощами и слабосоленой сельдью готовит уже не одно поколение хозяек. Но мы предлагаем добавить один новый секретный ингредиент. Такой вариант блюда прекрасно подойдет для новогоднего стола.
Нам понадобится:
Жареный винегрет
Можно ли удивить винегретом? Легко! Если не отварить овощи, а пожарить. В данном случае в салате нет ни горошка, ни огурца, ни квашеной капусты, но вы всегда можете добавить что-то одно или все сразу, например.
Ингредиенты:
Холодец без мяса
Думаете, что холодец можно приготовить только с мясом? А вот и нет! Удивите близких и гостей оригинальным рецептом.
Ингредиенты:
Рыбный «Оливье»
Классический новогодний салат готовят с отварным мясом, курицей или колбасой. Мы же предлагаем вам попробовать использовать в качестве главного ингредиента консервированную горбушу.
Потребуется:
Голубцы наизнанку
Если вам хочется подать в новом виде любимые голубцы, берите на вооружение эту идею.
Ингредиенты:
Суп «Капучино»
Этот яркий и аппетитный суп привлечет внимание не только взрослых, но и детей. Если вы хотите приготовить суп с тыквой с интересной подачей, тогда этот рецепт будет очень кстати.
Ингредиенты:
Свекольный гаспачо
Если вы любите классический холодный томатный суп, обязательно попробуйте его в таком варианте.
Нам понадобится:
Оригинальные драники
Хотите приготовить картофельные драники с изюминкой? Тогда добавьте парочку секретных ингредиентов. Запоминайте!
Понадобится:
С такими интересными идеями ваше меню никогда не будет скучным. Приятного аппетита!
Цитрусовая сельдь под шубой
Этот традиционный салат с отварными овощами и слабосоленой сельдью готовит уже не одно поколение хозяек. Но мы предлагаем добавить один новый секретный ингредиент. Такой вариант блюда прекрасно подойдет для новогоднего стола.
Нам понадобится:
- Сельдь слабосоленая – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 2-3 шт.;
- Свёкла – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Мандарин – 2-3 шт.;
- Соль и майонез – по вкусу.
Жареный винегрет
Можно ли удивить винегретом? Легко! Если не отварить овощи, а пожарить. В данном случае в салате нет ни горошка, ни огурца, ни квашеной капусты, но вы всегда можете добавить что-то одно или все сразу, например.
Ингредиенты:
- Картофель – 1-2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Свёкла – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Уксус – 1 ст. л.;
- Вода – 4 ст. л.
Холодец без мяса
Думаете, что холодец можно приготовить только с мясом? А вот и нет! Удивите близких и гостей оригинальным рецептом.
Ингредиенты:
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 1-2 зуб.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Соевое мясо – 100 грамм;
- Кукуруза – 100 грамм;
- Агар-агар – 5 грамм;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль, специи и зелень – по вкусу.
Рыбный «Оливье»
Классический новогодний салат готовят с отварным мясом, курицей или колбасой. Мы же предлагаем вам попробовать использовать в качестве главного ингредиента консервированную горбушу.
Потребуется:
- Картофель – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Огурец – 1 шт. (свежий или соленый);
- Яйцо – 2 шт.;
- Консервированный горошек – 100 грамм;
- Консервированная горбуша – 1 банка;
- Соль, перец и майонез – по вкусу.
Голубцы наизнанку
Если вам хочется подать в новом виде любимые голубцы, берите на вооружение эту идею.
Ингредиенты:
- Свинина – 350 грамм;
- Капуста – 300 грамм;
- Луковица – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Рис – 1 стакан;
- Томатная паста – 50 грамм;
- Сметана – 50 грамм;
- Манная крупа – 1 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Суп «Капучино»
Этот яркий и аппетитный суп привлечет внимание не только взрослых, но и детей. Если вы хотите приготовить суп с тыквой с интересной подачей, тогда этот рецепт будет очень кстати.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 грамм;
- Картофель – 2 шт.;
- Лук-порей – 1 шт.;
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Творожный сыр – 150 грамм;
- Жирные сливки – 50 грамм;
- Соль и специи – по вкусу;
- Бульон овощной – 1/2 л.
Свекольный гаспачо
Если вы любите классический холодный томатный суп, обязательно попробуйте его в таком варианте.
Нам понадобится:
- Свёкла – 2 шт.;
- Помидор – 2-3 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Огурец – 1-2 шт.;
- Оливковое масло – 3 ст. л.;
- Винный уксус – 1 ст. л.;
- Чеснок – 1-2 зуб.;
- Соль, сахар и специи – по вкусу.
Оригинальные драники
Хотите приготовить картофельные драники с изюминкой? Тогда добавьте парочку секретных ингредиентов. Запоминайте!
Понадобится:
- Картофель – 5 шт.;
- Кабачок – 1/2 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
С такими интересными идеями ваше меню никогда не будет скучным. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]