Употребление органических продуктов способно снизить риск заболевания диабетом
16.11.2020 6 991 0 +199 vagenleitner

Употребление органических продуктов способно снизить риск заболевания диабетом

---
+199
В закладки
Употребление органических продуктов способно снизить риск заболевания диабетом которые, диабета, второго, значение, стоит, гораздо, имеет, количестве, исследования, прочими, продуктов, частности, привычек, активностью, многие, наличием, отсутствием, вредных, возрастом, оказались

Употребление органических продуктов способно снизить риск заболевания диабетом которые, диабета, второго, значение, стоит, гораздо, имеет, количестве, исследования, прочими, продуктов, частности, привычек, активностью, многие, наличием, отсутствием, вредных, возрастом, оказались

Ученые пришли к выводу, что употребление натуральных продуктов в пищу существенно снижает риск возникновения диабета. Исследователи из французского и американского университетов провели совместное исследование, в ходе которого они наблюдали за добровольцами в количестве 170 тысяч человек.

Оказалось, что те респонденты, которые употребляли в пищу натуральные продукты в большом количестве, гораздо реже заболевали диабетом второго типа, в отличие от граждан, которые предпочитали переработанную пищу.

Однако, помимо пищевых пристрастий, ученые изучали также зависимость от алкоголя и табакокурения, физическую активность и финансовое положение, а, соответственно, и качество потребляемых продуктов исследуемых.

Исследование проводилось четыре года, по его результатам стало понятно, что те, у кого в рационе преобладала органическая пища, имеют куда меньшую вероятность развития диабета – аж на 35% меньше, чем у тех, кто охотнее употреблял неорганические продукты.

Исследователи полагают, что виной тому могут быть пестициды, которые сохраняются в овощах. Они способны влиять на метаболизм человеческого организма. Однако раньше считалось, что это влияние только лишь негативное, теперь, как выяснилось, многие люди оказались защищены от опасных заболеваний, в частности, от диабета второго типа.

Разумеется, при проведении исследования в расчет принимались и другие обстоятельства. Данные, которые были получены, относятся к гражданам с прочими равными условиями: приблизительно одинаковой физической активностью, наличием или отсутствием вредных привычек, возрастом, весом, уровнем дохода и прочими данными.

Также стоит понимать, что большое значение имеет генетическая предрасположенность к диабету второго типа. Это заболевание гораздо чаще появляется у тех, чьи родственники имели аналогичную проблему. Но, как показывают результаты исследования, снизить риски все-таки можно, если грамотно подойти к вопросу и ограничить себя от провоцирующих факторов.

Вообще, правильное сбалансированное питание имеет огромное значение для продолжительности и качества жизни. Поэтому не стоит пренебрегать возможностью научиться готовить новые блюда из доступных ингредиентов по доступной стоимости.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]