Гугл использует систему Андроид для незаконного сбора информации
15.11.2020 16 688 0 +539 pr3ss.sluzhba

Гугл использует систему Андроид для незаконного сбора информации

---
+539
В закладки
Истцами из Иллинойса, Висконсина и Айовы было обнаружено, что Гугл через свою операционную систему Андроид собирает данные о пользователях даже в пассивном режиме, при этом еще и используя мобильный трафик пользователя.

При заходе на любой сайт или при использовании любого мобильного приложения владелец телефона самостоятельно дает согласие на обработку персональных данных, а также на расходование мобильного трафика. Но в данном случае никаких согласий компания не получает.

При анализе ситуации пользователи отметили, что в ходе несанкционированного фонового обмена устройство 400 раз за сутки передает данные на сервера Гугл в размере около 10 мегабайт в сутки. Стоимость утекающего в Гугл трафика, по тарифам США, составляет примерно 1 доллар в месяц.

Обвинения в незаконном сборе информации поступаю на Гугл, увы, не впервой. В июне, например, на компанию был подан коллективный иск с обвинениями в незаконном вторжении в жизнь пользователей. По заявлению истцов, данные о пользователях собираются через сервис по сбору статистики «Google Analytics», рекламный агрегатор «Ad Manager» и через другие приложения, разработанные компанией.

При этом сбор данных производится даже при режиме инкогнито, отчего Гугл получает информацию о всей жизни пользователя вплоть до интимных предпочтений.

Несколько лет назад иск в сторону Гугл был подан и из России. Зав кафедрой вуза Екатеринбурга Антон Бурков посчитал, что IT-гигант нарушает его право на неприкосновенность частной жизни, а робот поисковой системы сканирует переписку и собирает информацию по каждому пользователю. При этом в 2019 году Гугл признался в незаконной слежкой за гражданами РФ и передачей данных в госструктуру США.

К сожалению, в России практически каждый житель пользуется Гуглом и другими зарубежными площадками. И только сейчас до россиян доходит понимание, что представляют из себя западные IT-компании и чем грозит дальнейшее использование того же Гугла.

Сенатор Алексей Пушков утверждает, что у России есть все шансы создать свое, не уступающее Западу, медиапространство. Более того, это является безусловной необходимостью, поскольку американские социальные сети позволяют себе такие вольности, как цензура и неконтролируемая слежка. России необходимо защитить себя и свое информационное поле от действий западных IT-компаний, а сделать это можно только начав развивать свою IT-сферу.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]