Закусочный форшмак из селедки с орехами
13.11.2020 19 299 0 +550 tomos123

Закусочный форшмак из селедки с орехами

---
+550
В закладки
Закусочный форшмак из селедки с орехами селедки, всего, сельдь, можно, обжарить, форшмак, очистить, закуску, чтобы, вареное, ложки, рецепт, орехи, используем, помешиваяФиле, сковороде, сухой, украшения, опциональноСоль, нарубить

Прекрасная идея для сытного, но легкого перекуса. Этот рецепт отличается от классической версии — в состав блюда входят орехи. Лучше всего брать грецкие, предварительно попробовав, чтобы не горчили.

Форшмак из селедки подают чаще всего как холодную закуску. И он не только вкусный, но и очень полезный. Селедка — уникальный продукт: помогает укрепить кости и противостоять депрессиям и простудам, стимулирует мозговую деятельность, благотворно влияет на сосуды и суставы. По этой причине рекомендуется включать сельдь в меню как можно чаще. Если вы не любите ее в чистом соленом или жареном виде, идеальное решение — приготовить форшмак с орехами.

Закусочный форшмак из селедки с орехами селедки, всего, сельдь, можно, обжарить, форшмак, очистить, закуску, чтобы, вареное, ложки, рецепт, орехи, используем, помешиваяФиле, сковороде, сухой, украшения, опциональноСоль, нарубить

Форшмак из селедки, вариант сервировки

Ингредиенты:

  • 1 соленая сельдь;
  • 5 грецких орехов;
  • 1 яблоко;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 луковица;
  • ломтик черствого пшеничного хлеба;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 чайных ложки сока лимона;
  • перец молотый, лимон, зелень для украшения (опционально).
  • Соль не используем — сельдь уже соленая.
Форшмак из селедки, рецепт пошагово

  1. Сельдь тщательно разделать, чтобы удалить кожу и косточки без остатка. Должна остаться чистая паштетная мякоть.
  2. Яблоко очистить от кожуры и семян, измельчить.
  3. Лук очистить, порезать и обжарить на части масла.
  4. Орехи нарубить и обжарить на сухой сковороде, помешивая.
  5. Филе сельди, вареное очищенное яйцо, поджаренный лук, яблоко, хлеб и орехи соединить вместе и пропустить через мясорубку или прокрутить в блендере.
  6. Хорошо перемешать, поперчить, добавить оставшееся растительное масло, лимонный сок. Можно дополнительно взбить еще раз, но не обязательно. Перед употреблением охладить.
Подавать форшмак в селедочнице или салатнике. Идеально с хлебом и тостами на закуску. Оформить можно лимоном и зеленью — зеленым луком, укропом или петрушкой.

Закусочный форшмак из селедки с орехами селедки, всего, сельдь, можно, обжарить, форшмак, очистить, закуску, чтобы, вареное, ложки, рецепт, орехи, используем, помешиваяФиле, сковороде, сухой, украшения, опциональноСоль, нарубить
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]