«Британский след» «Открытой России» Ходорковского – смердит и очень заметен
12.11.2020 17 078 0 +472 Awgust

«Британский след» «Открытой России» Ходорковского – смердит и очень заметен

---
+472
В закладки
Российское общественное движение «Открытая Россия» Михаила Ходорковского – порождение нежелательной британской шарашки того же самого олигарха под названием Open Russia. Беглый толстосум рассчитывал объегорить всех, создав свое РОО «Открытая Россия» и закрыв такое же в Великобритании. Однако как ни прячь – уши и антироссийское нутро всех его контор угадываются за тысячи километров.

Согласно российскому законодательству, деятельность нежелательных организаций в нашей стране запрещена. Когда нежелательной признали Open Russia, проводить для нее деньги, набирать персонал и работать под ее прикрытием стало затруднительно. И вот тогда Михаил Борисович придумал хитроумную рокировку, поменяв британскую OR на РОО «Открытая Россия», основанную 24 февраля 2019 года. Буквально за месяц по всей стране было открыто 48 региональных отделений организации, и беглый олигарх продолжил свою антироссийскую деятельность. Тогда как британский офис «Открытой России» 30 марта 2019-го объявил о закрытии.

К счастью, это никого не обмануло: суды не раз признавали, что вновь созданная ОР накрепко аффилирована с британской организацией и, по сути, продолжает начатую ею деятельность под крайне созвучным названием. Так что Генпрокуратуре и Минюсту было бы неплохо присмотреться к конторке более пристально – если организация признана нежелательной, но продолжает свою работу в России, то это прямое нарушение закона и должно быть пресечено.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]