«Пассажирский» – вкусный салат времён СССР
11.11.2020 7 642 0 +249 tomos123

«Пассажирский» – вкусный салат времён СССР

---
+249
В закладки
«Пассажирский» – вкусный салат времён СССР (по легенде его подавали в вагонах-ресторанах) печень, салат, нарезаем, соленые, огурцы, нашла, морковкой, остытьТем, Также, мягкости, масла, количестве, небольшом, пассеруем, полукольцами, теркеЛук, морковь, тонкими, остыватьЛук, Оставляем

Я нашла этот рецепт в стареньком журнале, там же прилагалась история о том, что Пассажирский салат придуман в 60-х годах для подачи в вагонах-ресторанах на железной дороге. Правда или нет, не знаю, но салатик действительно вкусный, а ещё сытный и питательный. Состав очень простой и доступный, но подать можно и к праздничному столу, уверена, он будет иметь успех у гостей.

Ингредиенты:

  • печень куриная или говяжья – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • майонез – для заправки
  • соль, перец – по вкусу
«Пассажирский» – вкусный салат времён СССР (по легенде его подавали в вагонах-ресторанах) печень, салат, нарезаем, соленые, огурцы, нашла, морковкой, остытьТем, Также, мягкости, масла, количестве, небольшом, пассеруем, полукольцами, теркеЛук, морковь, тонкими, остыватьЛук, Оставляем

Рецепт приготовления салата Пассажирский:

Печень обваливаем в муке и обжариваем на сливочном масле с двух сторон до полной готовности. Оставляем остывать.

«Пассажирский» – вкусный салат времён СССР (по легенде его подавали в вагонах-ресторанах) печень, салат, нарезаем, соленые, огурцы, нашла, морковкой, остытьТем, Также, мягкости, масла, количестве, небольшом, пассеруем, полукольцами, теркеЛук, морковь, тонкими, остыватьЛук, Оставляем

Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на терке.

«Пассажирский» – вкусный салат времён СССР (по легенде его подавали в вагонах-ресторанах) печень, салат, нарезаем, соленые, огурцы, нашла, морковкой, остытьТем, Также, мягкости, масла, количестве, небольшом, пассеруем, полукольцами, теркеЛук, морковь, тонкими, остыватьЛук, Оставляем

Лук с морковкой пассеруем в небольшом количестве масла до мягкости. Также даем остыть.

«Пассажирский» – вкусный салат времён СССР (по легенде его подавали в вагонах-ресторанах) печень, салат, нарезаем, соленые, огурцы, нашла, морковкой, остытьТем, Также, мягкости, масла, количестве, небольшом, пассеруем, полукольцами, теркеЛук, морковь, тонкими, остыватьЛук, Оставляем

Тем временем соленые огурцы нарезаем небольшой соломкой.

«Пассажирский» – вкусный салат времён СССР (по легенде его подавали в вагонах-ресторанах) печень, салат, нарезаем, соленые, огурцы, нашла, морковкой, остытьТем, Также, мягкости, масла, количестве, небольшом, пассеруем, полукольцами, теркеЛук, морковь, тонкими, остыватьЛук, Оставляем

Остывшую печень тоже режем соломкой.

«Пассажирский» – вкусный салат времён СССР (по легенде его подавали в вагонах-ресторанах) печень, салат, нарезаем, соленые, огурцы, нашла, морковкой, остытьТем, Также, мягкости, масла, количестве, небольшом, пассеруем, полукольцами, теркеЛук, морковь, тонкими, остыватьЛук, Оставляем

В глубокой миске соединяем овощи, огурцы и печень. Добавляем небольшое количество майонеза.

«Пассажирский» – вкусный салат времён СССР (по легенде его подавали в вагонах-ресторанах) печень, салат, нарезаем, соленые, огурцы, нашла, морковкой, остытьТем, Также, мягкости, масла, количестве, небольшом, пассеруем, полукольцами, теркеЛук, морковь, тонкими, остыватьЛук, Оставляем

Салат хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

«Пассажирский» – вкусный салат времён СССР (по легенде его подавали в вагонах-ресторанах) печень, салат, нарезаем, соленые, огурцы, нашла, морковкой, остытьТем, Также, мягкости, масла, количестве, небольшом, пассеруем, полукольцами, теркеЛук, морковь, тонкими, остыватьЛук, Оставляем

Пассажирский салат готов! Можно подавать к столу.

«Пассажирский» – вкусный салат времён СССР (по легенде его подавали в вагонах-ресторанах) печень, салат, нарезаем, соленые, огурцы, нашла, морковкой, остытьТем, Также, мягкости, масла, количестве, небольшом, пассеруем, полукольцами, теркеЛук, морковь, тонкими, остыватьЛук, Оставляем

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]