Салат-пятиминутка с хурмой, яблоком и сыром фета
---
Этот салатик получается удивительно сочным и сытным — идеально для перекуса или ужина на диете. Несмотря на малую калорийность блюдо отлично утоляет голод без чувства тяжести. Обилие клетчатки помогает пищеварению и способствует выведению токсинов и шлаков. А фрукты являются превосходными источниками энергии, витаминов и минералов. Готовится салат буквально 5 минут, а то и меньше. Порезали, смешали и наслаждаемся!
Основа блюда: твердые красные яблоки и царица осени — хурма. Ее необходимо правильно выбрать. Важно, чтобы плоды были достаточно спелые, сладкие, но при надавливании не превращались в кашу, иначе в салате хурма раскиснет. Внешний вид блюда будет безнадежно испорчен. Сорт — любой. Например, Хачия, Шарон, Шоколадный Королек. Подходящие сорта яблок: Деличия, Ред Делишес, Глостер Йорк, Глостер, Гала Маст, Либерти и другие.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 спелых хурмы;
- 2 красных твердых яблока;
- 70–100 г сыра фета;
- горсть семечек граната;
- руккола и черный кунжут для подачи.
- Фрукты и рукколу подготовить: промыть, обсушить.
- Яблоки нарезать тонкими кружками (сердцевину и семена удалить).
- То же проделать с хурмой. Резать нужно аккуратно острым ножом.
- Фету покрошить.
- Соединить все ингредиенты в салатнике, посыпать черным кунжутом. Солить и перчить салат не нужно, добавлять специи — тоже. Но можно полить ломтики фруктов лимонным соком, так вкус получится еще более пикантным и многогранным. Салат не храните — готовить нужно на один раз.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]