Домашний сливочный сыр
10.11.2020 13 151 0 +465 tomos123

Домашний сливочный сыр

---
+465
В закладки
7dach Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего и нежнейшего домашнего сливочного сыра. Сыр получается в сто раз лучше, чем его любой магазинный аналог, к примеру «Филадельфия». Этот сыр хорош и как намазка на хлеб, и к блинам, и в салат, и в десерты.

Домашний сливочный сыр жирности, около, сливочного, рублей, сметана, поваренная, сливочный, приготовления, кефир, марли, аккуратно, получается, слоев, сутокЧерез, емкость, Перекладываем, освобождаем, время, хранения, указанное

Домашний сливочный сыр идеален для бутербродов с огурчиком, помидорчиком, малосоленой рыбкой, с вялеными сливами и помидорами.

Домашний сливочный сыр жирности, около, сливочного, рублей, сметана, поваренная, сливочный, приготовления, кефир, марли, аккуратно, получается, слоев, сутокЧерез, емкость, Перекладываем, освобождаем, время, хранения, указанное

Предполагаю, что этот сыр может храниться в холодильнике около недели. За пять дней ручаюсь точно!

Время приготовления: 24 часа.

Ингредиенты

  • кефир 3,2% жирности — 450 г
  • сметана 20% жирности — 450 г
  • соль поваренная — 1 ч. ложка (без верха)
Приготовление

Для приготовления сливочного сыра необходимы кефир жирный, сметана 20% жирности и поваренная соль.

Домашний сливочный сыр жирности, около, сливочного, рублей, сметана, поваренная, сливочный, приготовления, кефир, марли, аккуратно, получается, слоев, сутокЧерез, емкость, Перекладываем, освобождаем, время, хранения, указанное

У меня продукты местного производителя, которые мне очень нравятся.

Домашний сливочный сыр жирности, около, сливочного, рублей, сметана, поваренная, сливочный, приготовления, кефир, марли, аккуратно, получается, слоев, сутокЧерез, емкость, Перекладываем, освобождаем, время, хранения, указанное

Вливаем в миску кефир, добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Домашний сливочный сыр жирности, около, сливочного, рублей, сметана, поваренная, сливочный, приготовления, кефир, марли, аккуратно, получается, слоев, сутокЧерез, емкость, Перекладываем, освобождаем, время, хранения, указанное

Добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.

Домашний сливочный сыр жирности, около, сливочного, рублей, сметана, поваренная, сливочный, приготовления, кефир, марли, аккуратно, получается, слоев, сутокЧерез, емкость, Перекладываем, освобождаем, время, хранения, указанное

Дуршлаг ставим в кастрюлю, застилаем его марлей, сложенной в несколько слоев (у меня 8 слоев), и вливаем массу. Даем постоять около 2 часов.

Домашний сливочный сыр жирности, около, сливочного, рублей, сметана, поваренная, сливочный, приготовления, кефир, марли, аккуратно, получается, слоев, сутокЧерез, емкость, Перекладываем, освобождаем, время, хранения, указанное

Затем аккуратно поднимаем и завязываем края марли. Сверху кладем блюдце и на него устанавливаем гнет массой около 500 граммов. Всю эту конструкцию аккуратно убираем в холодильник на двое суток.

Домашний сливочный сыр жирности, около, сливочного, рублей, сметана, поваренная, сливочный, приготовления, кефир, марли, аккуратно, получается, слоев, сутокЧерез, емкость, Перекладываем, освобождаем, время, хранения, указанное

Через указанное время освобождаем сыр от марли. Перекладываем его в емкость для хранения. Из выделившейся сыворотки можно испечь вкусные блинчики.

Домашний сливочный сыр жирности, около, сливочного, рублей, сметана, поваренная, сливочный, приготовления, кефир, марли, аккуратно, получается, слоев, сутокЧерез, емкость, Перекладываем, освобождаем, время, хранения, указанное

Что еще хочу отметить, и это немаловажно: сыр получается в два раза дешевле своего магазинного аналога и не содержит «нехорошие» добавки. Стоимость исходных продуктов менее 100 рублей. Кефир (450 г) стоит 31 рублей, а сметана (450 г) 65 рублей. На выходе у меня получилось 280 г сливочного сыра, что соответствует двум баночкам магазинного.

Домашний сливочный сыр жирности, около, сливочного, рублей, сметана, поваренная, сливочный, приготовления, кефир, марли, аккуратно, получается, слоев, сутокЧерез, емкость, Перекладываем, освобождаем, время, хранения, указанное

Домашний сливочный сыр готов. Делаем бутерброды по вкусу. Угощаемся!

Домашний сливочный сыр жирности, около, сливочного, рублей, сметана, поваренная, сливочный, приготовления, кефир, марли, аккуратно, получается, слоев, сутокЧерез, емкость, Перекладываем, освобождаем, время, хранения, указанное

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]