Малькевич пристыдил ООН за одобрение кандидатуры Фатхи Башаги на должность премьер-министра
10.11.2020 7 578 0 +132 news.gallery

Малькевич пристыдил ООН за одобрение кандидатуры Фатхи Башаги на должность премьер-министра

---
+132
В закладки
Пока общественность ждет освобождения из ливийского плена Максима Шугалея и Самера Суэйфана, в североафриканской стране происходит глобальная перестройка. Глава ФЗНЦ Александр Малькевич рассказал об очередной стадии переговоров по Ливии под эгидой ООН, которые начались в Тунисе 9 ноября.

Малькевич акцентировал внимание на том, что на данный момент идет формирование нового состава ПНС. Эксперт отметил, что выбор некоторых кандидатов никак нельзя обосновать, ведь они ранее были среди тех, кто внес свою лепту в обострение экономической и политической обстановки в Ливии. Тем не менее представители ООН предварительно отобрали и одобрили 75 ливийцев в состав нового ПНС, закрывая глаза на серьезные огрехи некоторых из них.

Глава ФЗНЦ назвал действия ООН беззастенчивым вмешательством в дела государственного суверенного государства. Он отметил, что процессом руководит и. о. посланника Генсекретаря ООН в Ливии Стефани Уильямс, срок полномочий которой истек еще третьего ноября. Соответственно, все принятые ею решения после прекращения действия мандата нельзя считать легитимными.

Больше всего в действиях ООН эксперта возмутило то, что организация вместе с США поддерживают назначение на должность премьер-министра нынешнего министра МВД Фатхи Башагу. Это безумие, ведь Башага был тем человеком, который отдал приказ похитить и заключить в плен ни в чем не повинных российских социологов. Именно из-за него наши соотечественники вынуждены были терпеть муки плена полтора года, а его не то что не наказывают, но и поощряют.

Очевидно, что ООН превратилась в безвольную площадку для лоббирования американских интересов.

«При полном попустительстве ООН в 2011 году Ливию уничтожили и разграбили, а теперь те же ООН-овцы пытаются построить в израненной стране какие-то игрушечные «демократические институты» и навязать непонятное правительство во главе с палачом и убийцей», – подытожил Малькевич.

Напомню, Максима Шугалея и Самера Суэйфана похитили во время рабочей поездки в Триполи в мае 2019 года. Мужчины согласовали свой визит с властями страны, но это не уберегло их от необоснованной агрессии боевиков ПНС, действующих по указу Фатхи Башаги.

Социологов заключили в неофициальной тюрьме «Митига», где они пробыли полтора года. Только сейчас начался процесс переговоров о передаче мужчин России.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]