Горячий шоколад с апельсином и корицей
---
Сначала горячее молоко настаивается с апельсиновой кожурой и впитывает потрясающий аромат цитруса. А уже затем к нему добавляется сок, шоколад и другие ингредиенты. Напиток получается оригинальным и просто бесподобным.
Время приготовления
Общее 45 мин.
10 мин.
Ингредиенты
Апельсин 1 штука
Молоко 360 мл
Тёмный шоколад 50 г
Молотая корица ¹⁄₂ ч. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Какао-порошок 1 ст. ложка
Приготовление
1․
С апельсина снимите кожуру и выложите в кастрюлю. Влейте молоко и доведите до кипения.
2․
Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
3․
Удалите кожуру. Добавьте кусочки шоколада, корицу, сахар и какао-порошок.
4․
Поставьте на огонь и готовьте, часто помешивая.
5․
Когда молоко начнёт закипать, а шоколад растворится, влейте 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока.
6․
Перемешайте и варите ещё 5 минут на слабом огне.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]