 
		Заливной пирог с капустой
---
		
Тесто на кефире получается нежным и хорошо сочетается с начинкой из овощей и грибов. А главный плюс такого пирога — простота приготовления.
Время приготовления
Общее 1 ч.
Ингредиенты
Капуста 500 г
Морковь 1–2 штуки
Лук 1 штука
Шампиньоны 6–8 штук
Масло растительное 3–4 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Яйца 2 штуки
Кефир 300 мл
Мука 150 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Приготовление
 1․
 Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Грибы нарежьте небольшими кусочками.
 2․
 В сковороде разогрейте 2–3 столовые ложки масла на среднем огне.
 3․
 За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь и грибы, а через 5 минут — капусту. Готовьте всё вместе примерно 7–10 минут.
 4․
 Посолите, поперчите и остудите овощи.
 5․
 Для теста взбейте яйца и смешайте с кефиром.
 6․
 Просеянную муку соедините с половиной чайной ложки соли и разрыхлителем.
 7․
 Засыпьте мучную массу в яично-кефирную и перемешайте. Тесто должно быть не гуще, чем на оладьи.
 8․
 Форму смажьте маслом и вылейте в неё половину теста. Выложите начинку и залейте оставшимся тестом.
 9․
 Запекайте при температуре 180 °С примерно 30 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]