Появились сообщения о возможном новом режиме прекращения огня в НКР
09.11.2020 17 608 0 +213 EvgeshaLeto

Появились сообщения о возможном новом режиме прекращения огня в НКР

---
+213
В закладки
Появились сообщения о возможном новом режиме прекращения огня в НКР


Последние события в Нагорном Карабахе стали одними из сложнейших для местной армии. На фоне захвата азербайджанской стороной города Шуша и появления в Баку турецких министров неудивительно, что начали появляться слухи о введении нового режима прекращения огня.

К слову, о битве за Шушу: вместо того чтобы перегруппировать свои войска, Азербайджан решил не терять времени даром и начал штурмовать городок, отправив туда группы спецназа и пехоту. Учитывая факт, что он смог захватить город и такими силами, это значит, что оборона с армянской стороны оставляла желать лучшего. Причем даже с переброшенной бронегруппой, попавшей в репортаж издания Anna-News.

Судя по всему, азербайджанские захватчики создали эффект неожиданности, пробрались к левому флангу обороны, через село Карыбалы, спрятавшись в тумане. Следующим шагом стали два удара с южной стороны, чего защита города уже не выдержала.

Вполне вероятно, что азербайджанская сторона также захватила и Мартуни, однако никаких подобных сообщений от Баку пока не поступало. Впрочем, отдавать все силы на оборону этого города в принципе было бесполезной затеей, так как ситуация там уже довольно давно оставляла желать лучшего. Однако армянская сторона не стала отдавать город, возможно, по идеологическим причинам.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]