В Роскомнадзоре заявили, что цензура со стороны YouTube, Facebook и Twitter становится систематичной
08.11.2020 18 052 0 +611 pr3ss.sluzhba

В Роскомнадзоре заявили, что цензура со стороны YouTube, Facebook и Twitter становится систематичной

---
+611
В закладки
Посты действующего президента Трампа о фальсификации выборов социальной сетью блокируются
Как заявили представители Твиттера, блокировать твиты Трампа социальная сеть перестанет после того, как тот освободит пост президента. В таком случае посты он сможет публиковать совершенно свободно, ведь на нем не будет лежать ответственности за имидж всей страны.
Основная задача Твиттера в рамках политического взаимодействия - это предоставление пространства, где люди могут свободно взаимодействовать со своим лидером и отвечать ему. При этом полностью, что логично, аккаунт Трампа не был заблокирован, а общественность имеет доступ к его твитам.
Только за один день, за 5 сентября, меткой «спорный контент» были награждены 8 сообщений президента. Конечно, ведь время подсчета голосов – это нервное для кандидата время. Именно тогда он обвинял в нарушениях проведения голосования всех и вся, публикуя соответствующую информацию.
Твиттер, равно как и другие западные компании, занимаются откровенной политической цензурой, причем не только Трампа, но в отношении российских СМИ.
Как заявил Роскомнадзор, иностранные компании проявляют систематичность в вопросе цензуры российских СМИ.
Ютуб, Фэйсбук и Твиттер ограничивают доступ ко многим материалам российских аккаунтов. Причем бьют они точечно, аккурат по российским СМИ. Под раздачу уже попали РИА, RT и другие. При этом требования, в том числе судебные, прекратить подобную политику, они нагло игнорируют. Помимо этого, на площадках растет количество фейков.
На Ютубе заметили около трёхсот ссылок на фейковые новости, в Инстаграме - 35. Чуть меньше у Фэйсбука и Твиттера. При этом в России через данные платформы информацию получает лишь небольшая часть населения. Но из-за политики компаний граждане, в первую очередь, не могут получить объективную информацию. Роскомнадзор хочет принять ответные меры, в случае повторения цензуры.
Мария Захарова на Форуме молодых дипломатов стран БРИКС рассказала о цензуре со стороны социальных сетей Фэйсбука и Твиттер, отметив, что ни в коем случае нельзя допускать подобной монополии западных корпораций в онлайне.
Происходит просто выживание информации, которая исходит со стороны российских СМИ, а экспертов, журналистов, которые не согласны с позицией Вашингтона, называют ботами и троллями.
Твиттер в августе ввел систему маркировок аккаунтов, которые хоть немного связаны с представителями государственной власти. В метках есть информация о стране и о том, используется ли учетная запись кем-то из правительства или госизданием. С российской стороны метками наградили, помимо страниц СМИ, например, личную страницу Маргариты Симоньян. При этом западные источники, по типу «Голоса Америки», отмечены не были. Это нарушение демократии и отсутствие возможности свободно распространять информацию. Политика двойных стандартов видна во всей ее красе.
Продолжая ряд аналогичных случаев, можно вспомнить введенные Гуглом ограничения на русский фильм «Беслан». Кроме этого, из поисковой выдачи Твиттер был удален аккаунт РИА Новости, RT и Sputnik. Это наглое вытеснение российских СМИ.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]