Рыба с сыром тофу
---
Рыбу я очень люблю в любом виде, но банальные рецепты уже надоели. Полгода назад подруга затащила меня в восточный ресторан, где я попробовала это потрясающее блюдо. Как хорошо, что повар был дружелюбным и рассказал, как готовится рыба с тофу. Теперь практикую в домашних условиях!
Безусловно, секрет этого блюда кроется в необычной технологии приготовления и пикантном соусе. А смесь острых перцев придает неожиданной пикантности. Такую рыбу вы точно еще не пробовали! Делюсь необычным рецептом приготовления карпа. Кстати, попробуйте вместо воды добавить пиво. Это придаст блюду вкуса и насыщенности.
Ингредиенты
Карп
1 шт.
Имбирь
100 г
Зеленый лук
100 г
Зеленый перец
30 г
Красный перец
40 г
Сыр тофу
250 г
Яйцо
1 шт.
Кукурузный крахмал
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Томатный соус
3 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Приготовление
- Очистите рыбу и нарежьте порционными кусочками. Добавьте немного соли и имбиря, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Слегка взбейте яйцо. Удалите из рыбы кусочки имбиря, влейте яйцо и всыпьте кукурузный крахмал. Хорошенько перемешайте.
- Нарежьте тофу на квадраты средней величины. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте тофу на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Переложите кусочки на тарелку.
- Выложите на сковороду с маслом рыбу и обжаривайте со всех сторон до готовности.
- Нарежьте белую часть зеленого лука, оставшийся имбирь и чеснок. Смешайте ингредиенты и обжарьте их в масле. Добавьте рыбу и тофу.
- Смешайте томатный и соевый соус, полейте остальные ингредиенты, добавьте немного воды и тушите 10 минут.
- Нарежьте зеленый и красный перцы, посыпьте блюдо и оставьте его еще на 2 минуты.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]