Сырник с маком
06.11.2020 6 998 0 +244 tomos123

Сырник с маком

---
+244
В закладки
Сырник с маком стоит, белки, сырник, конечно, чтобы, масло, сырники, убираем, когда, случай, готовь, массу, начинку, творог, маковую, более, комбайна, форму, духовку, шоколадной

Сырник с маком - фишка многочисленных львовских кофеен. Не секрет, что вот это особенное изобретение - легендарные сырники - лучше всего готовят именно в этом городе западной Украины. Если вы хотите попробовать настоящий пирог на основе творога и яиц (не путаем с одноименными оладьями на основе тех же продуктов!), который обычно готовится по очень богатым рецептурам, щедро сдабривается цукатами и сухофруктами и поливается шоколадной глазурью, стоит, конечно же, ехать во Львов. Ну, или научиться готовить его самостоятельно. Секретов особых нет, кроме, пожалуй, одного: львовские сырники не терпят экономии и уж тем более - жадности. Вы должны взять самый качественный творог, самые вкусные яйца, самое жирное масло. Да, дороговато выходит, но это не тот случай, когда стоит отдать предпочтение более дешевым вариантам. Хотите крутой сырник? Подходите к вопросу с размахом.

Классический львовский сырник готовится, конечно, без мака, однако, это тот случай, когда первоначальный рецепт был настолько популярным, что родил массу вариаций. Попробовать точно стоит - мне в данном случае, если быть откровенной, все равно милее классика, но и так тоже прикольно, иногда можно и побаловаться.

Жена вычитала какой-то диковинный рецепт перловки, полдня колдовала над ней, собрала всю семью за столом, с нетерпением ждёт оценки... И тут младшенький выдаёт: "Мам, ты так хорошо готовишь..." Жена аж расцвела вся, а он продолжает: "Пиццу, оладушки, сырники, борщ у тебя вкусный, котлетки... Мам, пожалуйста, готовь их, не готовь перловку!"

По описанию может показаться, что сырник с маком - это что-то крайне сложное и трудоемкое. Не верьте ощущениям! Возможно, в первый раз нужно будет немного разобраться с инструкциями-последовательностями, но во второй раз, будьте уверены, все пройдет гораздо проще.

Ингредиенты для песочной основы:

  • 2 желтка;
  • 300 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч л. соли.
Ингредиенты для макового слоя:

  • 300 г готовой маковой начинки;
  • 1/2 стакана молотых грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 2 ст. л. манной крупы.
Ингредиенты для творожного крема:

  • 500 г творога;
  • 40 г крахмала;
  • 4 желтка;
  • 6 белков;
  • 150 г сахара;
  • ванильная эссенция по вкусу;
  • 1/3 ч. л. соли.
Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • 100 г черного шоколада;
  • 75 г сливочного масла;
  • 75 мл сливок.
Сырник с маком стоит, белки, сырник, конечно, чтобы, масло, сырники, убираем, когда, случай, готовь, массу, начинку, творог, маковую, более, комбайна, форму, духовку, шоколадной

Сразу подготовим форму, в которой будем выпекать сырник. Удобнее, конечно, разъемную. Красивее квадратную-прямоугольную. Но исходите из того, что есть в наличии.

Итак, первый слой. В чашу кухонного комбайна выкладываем масло, сахар, соль, разрыхлитель, желтки.

Сырник с маком стоит, белки, сырник, конечно, чтобы, масло, сырники, убираем, когда, случай, готовь, массу, начинку, творог, маковую, более, комбайна, форму, духовку, шоколадной

Туда же отправляем муку, перетираем. Получается полутесто-полукрошка.

Сырник с маком стоит, белки, сырник, конечно, чтобы, масло, сырники, убираем, когда, случай, готовь, массу, начинку, творог, маковую, более, комбайна, форму, духовку, шоколадной

Перекладываем вот это счастье на дно формы, разравниваем и убираем в холодильник.

Сырник с маком стоит, белки, сырник, конечно, чтобы, масло, сырники, убираем, когда, случай, готовь, массу, начинку, творог, маковую, более, комбайна, форму, духовку, шоколадной

Включаем духовку разогреваться на 170 градусов и начинаем заниматься маковым слоем. Смешиваем маковую начинку, грецкие орехи, манную крупу, желтки.

Сырник с маком стоит, белки, сырник, конечно, чтобы, масло, сырники, убираем, когда, случай, готовь, массу, начинку, творог, маковую, более, комбайна, форму, духовку, шоколадной

Взбиваем белки с сахаром.

Сырник с маком стоит, белки, сырник, конечно, чтобы, масло, сырники, убираем, когда, случай, готовь, массу, начинку, творог, маковую, более, комбайна, форму, духовку, шоколадной

Выкладываем белковую массу к орехово-манной.

Сырник с маком стоит, белки, сырник, конечно, чтобы, масло, сырники, убираем, когда, случай, готовь, массу, начинку, творог, маковую, более, комбайна, форму, духовку, шоколадной

Перемешиваем деликатно, стараясь, чтобы белки не опали.

Сырник с маком стоит, белки, сырник, конечно, чтобы, масло, сырники, убираем, когда, случай, готовь, массу, начинку, творог, маковую, более, комбайна, форму, духовку, шоколадной

Распределяем маковую начинку поверх песочной. Убираем в холодильник.

Сырник с маком стоит, белки, сырник, конечно, чтобы, масло, сырники, убираем, когда, случай, готовь, массу, начинку, творог, маковую, более, комбайна, форму, духовку, шоколадной

Творожный слой. В чашу комбайна кладем творог (он должен быть жирным и мягким, у меня - специальная творожная масса для сырников), желтки, соль, ванильную эссенцию, крахмал.

Сырник с маком стоит, белки, сырник, конечно, чтобы, масло, сырники, убираем, когда, случай, готовь, массу, начинку, творог, маковую, более, комбайна, форму, духовку, шоколадной

Перетираем до полной гладкости.

Сырник с маком стоит, белки, сырник, конечно, чтобы, масло, сырники, убираем, когда, случай, готовь, массу, начинку, творог, маковую, более, комбайна, форму, духовку, шоколадной

Отдельно взбиваем белки с сахаром.

Сырник с маком стоит, белки, сырник, конечно, чтобы, масло, сырники, убираем, когда, случай, готовь, массу, начинку, творог, маковую, более, комбайна, форму, духовку, шоколадной

В несколько подходов смешиваем белки с творожной массой.

Сырник с маком стоит, белки, сырник, конечно, чтобы, масло, сырники, убираем, когда, случай, готовь, массу, начинку, творог, маковую, более, комбайна, форму, духовку, шоколадной

Стараемся сделать это максимально аккуратно, чтобы не осела белковая основа.

Сырник с маком стоит, белки, сырник, конечно, чтобы, масло, сырники, убираем, когда, случай, готовь, массу, начинку, творог, маковую, более, комбайна, форму, духовку, шоколадной

Выкладываем творожный крем в форму, распределяем равномерно по всей площади и убираем в духовку примерно на 1 час.

Сырник с маком стоит, белки, сырник, конечно, чтобы, масло, сырники, убираем, когда, случай, готовь, массу, начинку, творог, маковую, более, комбайна, форму, духовку, шоколадной

Если принципиально важно, чтобы сырник не растрескался, как у меня, стоит обеспечить водяную баню.

Сырник с маком стоит, белки, сырник, конечно, чтобы, масло, сырники, убираем, когда, случай, готовь, массу, начинку, творог, маковую, более, комбайна, форму, духовку, шоколадной

На остывший сырник наносим помадку - смешиваем сливки, масло и шоколад и подогреваем их, пока все продукты не растают и не соединятся. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]