Рыба «по-ленинградски»: незабываемый вкус советских столовых у себя на кухне
05.11.2020 9 935 0 +171 tomos123

Рыба «по-ленинградски»: незабываемый вкус советских столовых у себя на кухне

---
+171
В закладки
Рыба «по-ленинградски»: незабываемый вкус советских столовых у себя на кухне только, всего, «поленинградски», масло, картофель, минтай, сковороду, можно, также, хорошенько, должна, блюдо, Удаляется, самых, следует, разрезать, жарку, Продолжать, сторон, выпотрошить

Каждый, кто хотя бы в детстве застал советские столовые, должен помнить такое не замысловатое на первый взгляд блюдо, как жареная рыба, которая чаще всего подавалась вместе с отварным картофелем. Данное блюдо обладает не только хорошими вкусовыми качествами, но и невысокой стоимостью. При этом оно содержит сбалансированное количество питательных и полезных веществ, а самое главное у такой жареной рыбы есть собственное название – «по-ленинградски». Приготовить рыбешку таким образом может каждый у себя на кухне.

Рыба «по-ленинградски»: незабываемый вкус советских столовых у себя на кухне только, всего, «поленинградски», масло, картофель, минтай, сковороду, можно, также, хорошенько, должна, блюдо, Удаляется, самых, следует, разрезать, жарку, Продолжать, сторон, выпотрошитьЛучше всего сделать филе рыбы.

Для приготовления понадобится: соль, мука 50 гр, лук 100 гр, масло постное 80 мл, картофель 350-400 гр, минтай 2 шт массой по 200-250 гр (можно также использовать хека, треску или навагу).

Готовиться рыба «по-ленинградски» буквально в несколько шагов. Как только все перечисленные выше ингредиенты будут подготовлены, можно смело браться за работу. С готовкой блюда сможет справиться даже абсолютный новичок кулинарного дела.

Рыба «по-ленинградски»: незабываемый вкус советских столовых у себя на кухне только, всего, «поленинградски», масло, картофель, минтай, сковороду, можно, также, хорошенько, должна, блюдо, Удаляется, самых, следует, разрезать, жарку, Продолжать, сторон, выпотрошитьФиле обваливается в муке.

Итак, первым делом рыбу необходимо разрезать и выпотрошить, удалить все кости и разделать на филе. Удаляется не только хребет и ребра, но также и кожа минтая. После этого на большую тарелку высыпается мука. Нарезанное филе хорошенько обмакивается в нее, после чего рыбешка солится.

Рыба «по-ленинградски»: незабываемый вкус советских столовых у себя на кухне только, всего, «поленинградски», масло, картофель, минтай, сковороду, можно, также, хорошенько, должна, блюдо, Удаляется, самых, следует, разрезать, жарку, Продолжать, сторон, выпотрошитьПосле чего рыба жарится на сковороде.

На сковороду наливается подсолнечное масло. В нем минтай обжаривается с двух сторон. Продолжать жарку следует до тех самых пор, пока мясо рыбы не приобретен характерный румяный цвет. Также должна появиться хрустящая корочка. Очень важно не передержать рыбу на сковороде. Середина филе должна оставаться мягкой и сочной.

Рыба «по-ленинградски»: незабываемый вкус советских столовых у себя на кухне только, всего, «поленинградски», масло, картофель, минтай, сковороду, можно, также, хорошенько, должна, блюдо, Удаляется, самых, следует, разрезать, жарку, Продолжать, сторон, выпотрошитьГотовим к рыбе картошку и лук.

Собственно на этом рыба готова. Само собой, нельзя просто так взять и съесть рыбу «по-ленинградски». Лучше всего приготовит картофель. Варим его в мундирах, а затем нарезаем кружками на сковороду, нужно притрусить мукой и хорошенько обжаривать в масле. Следом обжариваем лук и добавляем его к нашему «второму».

Рыба «по-ленинградски»: незабываемый вкус советских столовых у себя на кухне только, всего, «поленинградски», масло, картофель, минтай, сковороду, можно, также, хорошенько, должна, блюдо, Удаляется, самых, следует, разрезать, жарку, Продолжать, сторон, выпотрошить

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]