Как правильно готовить салат «Селедка под шубой»: настоящее открытие
---
Пожалуй, в каждой семье любят и готовят салат «Селедка под шубой». Его подают к празднику и не только. Но оказывается, не каждая хозяйка правильно формирует слои этого замечательного лакомства. Какие ошибки допускают и что нужно знать?
Когда мы делаем этот салат, «Селедку под шубой», лишь некоторые делают слои в такой очередности, как этот салат задумывался. В своем большинстве, такие слоенные салаты придумывали, чтобы несколько слоев дополняли друг друга по вкусу.
Формируем салат правильно:
- свекла и лук;
- лук и селедка;
- картофель и зеленый лук;
- зеленый лук и яйца;
- яйца и зеленый горошек;
- зеленый горошек и морковь;
- морковь и свекла.
А полностью связывает слои салата в одно целое – соус. Здесь не важно, просто вы делаете сеточку из майонеза или смешиваете майонез с горчицей, что также придает салату пикантности.
Этот же принцип дополнения вкуса действует и в «мимозе», где есть слой сливочного масла – салат задумывался с красной икрой, а она без сливочного масла, также не существует, как сельдь без лука и картофеля.
Для разнообразия вкуса вы можете в селедку под шубой еще добавлять анчоусы, оливки, специи, авокадо. Просто попробуйте и может, вам понравятся такие вариации на тему салата.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]