Без лишней мороки! Готовим вкусные ленивые голубцы
---
Если вы любите голубцы, но у вас нет времени на их приготовление, упрощенный вариант этого прекрасного блюда вам точно подойдет! Вкус от этого совсем не пострадает, поверьте, такие голубцы станут частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты:
Фарш 700 г
Рис 150 г
Капуста 250 г
Лук 3 шт
Яйцо 1 шт
Соль, перец по вкусу
Помидоры 2 шт
Морковь 1 шт
Перец 2 шт
Томатная паста 1 ст.л.
Сметана 100 г
Масло растительное 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Тщательно промыть рис, залить холодной водой и отварить до полуготовности. Остудить.
Капусту и 1 луковицу натереть на крупной терке.
В миску поместить фарш, натертые капусту и лук, рис и яйцо. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Тщательно перемешать, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 минут.
Тем временем обдать помидоры кипятком, снять кожицу, нарезать на мелкие кусочки.
Две луковицы нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать соломкой.
Разогреть масло в сковороде, добавить морковь и обжарить 3-4 минуты. Далее добавить лук и перец, обжарить еще 3-4 минуты. Добавить помидоры, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Сметану смешать со 150 мл горячей воды и влить к овощам. Перемешать и готовить 5 минут.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Из фарша сформировать голубцы (как большие котлеты) и переложить в форму на расстоянии друг от друга. Отправить в духовку на 30 минут при 180С.
Далее достать голубцы, полить подливкой и готовить еще 30 минут.
Подавать ленивые голубцы со сметаной и зеленью.
Ингредиенты:
Фарш 700 г
Рис 150 г
Капуста 250 г
Лук 3 шт
Яйцо 1 шт
Соль, перец по вкусу
Помидоры 2 шт
Морковь 1 шт
Перец 2 шт
Томатная паста 1 ст.л.
Сметана 100 г
Масло растительное 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Тщательно промыть рис, залить холодной водой и отварить до полуготовности. Остудить.
Капусту и 1 луковицу натереть на крупной терке.
В миску поместить фарш, натертые капусту и лук, рис и яйцо. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Тщательно перемешать, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 минут.
Тем временем обдать помидоры кипятком, снять кожицу, нарезать на мелкие кусочки.
Две луковицы нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать соломкой.
Разогреть масло в сковороде, добавить морковь и обжарить 3-4 минуты. Далее добавить лук и перец, обжарить еще 3-4 минуты. Добавить помидоры, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Сметану смешать со 150 мл горячей воды и влить к овощам. Перемешать и готовить 5 минут.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Из фарша сформировать голубцы (как большие котлеты) и переложить в форму на расстоянии друг от друга. Отправить в духовку на 30 минут при 180С.
Далее достать голубцы, полить подливкой и готовить еще 30 минут.
Подавать ленивые голубцы со сметаной и зеленью.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]