Вкусно и необычно! Готовим десерт из ряженки
---
Приготовить вкусный и необычный десерт совсем не так сложно, как кажется. Для этого можно воспользоваться простыми продуктами — ряженкой, йогуртом и кофе. Умножайте ингредиенты на два, так как вашим домашним точно захочется добавки.
Ингредиенты (на 2 порции):
600 г ряженки 3-4%
100 г фруктового йогурта
40 мл эспрессо
4 г желатина
50 г сахара/сахарной пудры
Процесс приготовления:
Чтобы получить такую кремовую текстуру, ряженку необходимо отвесить. Застелите небольшое сито марлей, сложенной в несколько слоев. Установите сито над миской и перелейте в сито ряженку. Затем соберите края марли, свяжите их вместе и подвесьте над миской. Оставьте ряженку стекать на ночь. Из 600 мл ряженки получается 290-300 г готового продукта.
Сварите кофе, полностью охладите. Добавьте желатин, дождитесь набухания.
К ряженке добавьте фруктовый йогурт (он не должен быть жидким) и сахар (можно не добавлять, а если кладете, то лучше пудру, она быстрее растворится), хорошо перемешайте, можно использовать венчик.
Желатин распустите, не кипятите. Добавьте к смеси, перемешайте и перелейте в формочки (силиконовые). Уберите в холодильник на несколько часов до застывания. Перед подачей посыпьте какао или полейте шоколадным соусом.
Ингредиенты (на 2 порции):
600 г ряженки 3-4%
100 г фруктового йогурта
40 мл эспрессо
4 г желатина
50 г сахара/сахарной пудры
Процесс приготовления:
Чтобы получить такую кремовую текстуру, ряженку необходимо отвесить. Застелите небольшое сито марлей, сложенной в несколько слоев. Установите сито над миской и перелейте в сито ряженку. Затем соберите края марли, свяжите их вместе и подвесьте над миской. Оставьте ряженку стекать на ночь. Из 600 мл ряженки получается 290-300 г готового продукта.
Сварите кофе, полностью охладите. Добавьте желатин, дождитесь набухания.
К ряженке добавьте фруктовый йогурт (он не должен быть жидким) и сахар (можно не добавлять, а если кладете, то лучше пудру, она быстрее растворится), хорошо перемешайте, можно использовать венчик.
Желатин распустите, не кипятите. Добавьте к смеси, перемешайте и перелейте в формочки (силиконовые). Уберите в холодильник на несколько часов до застывания. Перед подачей посыпьте какао или полейте шоколадным соусом.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]