Мягкие и воздушные: булочки из остатков картофельного пюре. Готовятся просто и быстро, а остаются свежими несколько дней
03.11.2020 6 976 0 +240 tomos123

Мягкие и воздушные: булочки из остатков картофельного пюре. Готовятся просто и быстро, а остаются свежими несколько дней

---
+240
В закладки
Эти булочки хороши и с чаем, и с супом. Мягкие как пух, они сохраняют свежесть несколько дней.

Мягкие и воздушные: булочки из остатков картофельного пюре. Готовятся просто и быстро, а остаются свежими несколько дней булочки, остатков, делаем, столовые, картофельного, ложки, несколько, супом, липнуть, пласт, которых, центре, кружочки, вырезаем, Стаканом, сантиметра, половины, около, толщиной, теста

Готовить такие булочки мы будем из вчерашних или позавчерашних остатков картофельного пюре. Приготовление элементарное, а результат — потрясающий.

Для мягких картофельных булочек нужно:

  • двести грамм картофельного пюре;
  • четыре грамма сухих дрожжей;
  • одно яйцо;
  • две столовые ложки молока или воды;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • три стакана муки (без горки).
Как сделать воздушные булочки из остатков пюре

Дрожжи отправляем в теплую воду или молоко, перемешиваем. Даем постоять пять минуток, чтобы они разошлись.

Картофельное пюре соединяем с яйцом, солим. Постепенно вводим муку и разведенные дрожжи.

Мягкие и воздушные: булочки из остатков картофельного пюре. Готовятся просто и быстро, а остаются свежими несколько дней булочки, остатков, делаем, столовые, картофельного, ложки, несколько, супом, липнуть, пласт, которых, центре, кружочки, вырезаем, Стаканом, сантиметра, половины, около, толщиной, теста

Перемешиваем, вливаем масло.

Мягкие и воздушные: булочки из остатков картофельного пюре. Готовятся просто и быстро, а остаются свежими несколько дней булочки, остатков, делаем, столовые, картофельного, ложки, несколько, супом, липнуть, пласт, которых, центре, кружочки, вырезаем, Стаканом, сантиметра, половины, около, толщиной, теста

Продолжаем замешивать тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к ладоням. Даем заготовке подойти в теплом месте, примерно полчаса.

С помощью скалки делаем из теста пласт, толщиной около половины сантиметра. Стаканом вырезаем кружочки, в центре которых делаем дырочки.

Мягкие и воздушные: булочки из остатков картофельного пюре. Готовятся просто и быстро, а остаются свежими несколько дней булочки, остатков, делаем, столовые, картофельного, ложки, несколько, супом, липнуть, пласт, которых, центре, кружочки, вырезаем, Стаканом, сантиметра, половины, около, толщиной, теста

Помещаем будущие булочки на лист для запекания, предварительно застелив его пергаментом. Смазываем верхушки желтком, по желанию посыпаем кунжутом.

Мягкие и воздушные: булочки из остатков картофельного пюре. Готовятся просто и быстро, а остаются свежими несколько дней булочки, остатков, делаем, столовые, картофельного, ложки, несколько, супом, липнуть, пласт, которых, центре, кружочки, вырезаем, Стаканом, сантиметра, половины, около, толщиной, теста

Ставим булочки в уже горячую духовку, готовим 20 минут при 180 градусах.

Мягкие и воздушные: булочки из остатков картофельного пюре. Готовятся просто и быстро, а остаются свежими несколько дней булочки, остатков, делаем, столовые, картофельного, ложки, несколько, супом, липнуть, пласт, которых, центре, кружочки, вырезаем, Стаканом, сантиметра, половины, около, толщиной, теста

Картофельные булочки можно есть и с супом, и с чаем — это очень вкусно. Даже через несколько дней они будут такими же мягкими, как сразу после выпечки.

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]