Мягкие и воздушные: булочки из остатков картофельного пюре. Готовятся просто и быстро, а остаются свежими несколько дней
---
Эти булочки хороши и с чаем, и с супом. Мягкие как пух, они сохраняют свежесть несколько дней.
Готовить такие булочки мы будем из вчерашних или позавчерашних остатков картофельного пюре. Приготовление элементарное, а результат — потрясающий.
Для мягких картофельных булочек нужно:
Дрожжи отправляем в теплую воду или молоко, перемешиваем. Даем постоять пять минуток, чтобы они разошлись.
Картофельное пюре соединяем с яйцом, солим. Постепенно вводим муку и разведенные дрожжи.
Перемешиваем, вливаем масло.
Продолжаем замешивать тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к ладоням. Даем заготовке подойти в теплом месте, примерно полчаса.
С помощью скалки делаем из теста пласт, толщиной около половины сантиметра. Стаканом вырезаем кружочки, в центре которых делаем дырочки.
Помещаем будущие булочки на лист для запекания, предварительно застелив его пергаментом. Смазываем верхушки желтком, по желанию посыпаем кунжутом.
Ставим булочки в уже горячую духовку, готовим 20 минут при 180 градусах.
Картофельные булочки можно есть и с супом, и с чаем — это очень вкусно. Даже через несколько дней они будут такими же мягкими, как сразу после выпечки.
Приятного аппетита!
Готовить такие булочки мы будем из вчерашних или позавчерашних остатков картофельного пюре. Приготовление элементарное, а результат — потрясающий.
Для мягких картофельных булочек нужно:
- двести грамм картофельного пюре;
- четыре грамма сухих дрожжей;
- одно яйцо;
- две столовые ложки молока или воды;
- две столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу;
- три стакана муки (без горки).
Дрожжи отправляем в теплую воду или молоко, перемешиваем. Даем постоять пять минуток, чтобы они разошлись.
Картофельное пюре соединяем с яйцом, солим. Постепенно вводим муку и разведенные дрожжи.
Перемешиваем, вливаем масло.
Продолжаем замешивать тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к ладоням. Даем заготовке подойти в теплом месте, примерно полчаса.
С помощью скалки делаем из теста пласт, толщиной около половины сантиметра. Стаканом вырезаем кружочки, в центре которых делаем дырочки.
Помещаем будущие булочки на лист для запекания, предварительно застелив его пергаментом. Смазываем верхушки желтком, по желанию посыпаем кунжутом.
Ставим булочки в уже горячую духовку, готовим 20 минут при 180 градусах.
Картофельные булочки можно есть и с супом, и с чаем — это очень вкусно. Даже через несколько дней они будут такими же мягкими, как сразу после выпечки.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]