Салат с брынзой «Зимний день»
---
Согласитесь, в нашем регионе такой сыр, как брынза, сильно недооценен. Из него редко готовят полноценные блюда. Чаще просто нарезают ломтиками и подают в составе сырной тарелки. Если вы делаете также, готовьтесь. Салат с брынзой «Зимний день» перевернет ваши представления о сырных блюдах.
Мои родственники называют его сырной намазкой и выкладывают на кусочки хлеба. Мне такую картину наблюдать странно, но хозяин — барин. Если им так вкуснее, то незачем спорить. Тем не менее салат с брынзой нужно подавать в нескольких отдельных пиалках. И вот почему!
Ингредиенты
Болгарский перец
500 г
Огурцы соленые
100 г
Брынза
80 г
Чеснок
2 зуб.
Йогурт
200 г
Черный перец (молотый)
10 г
Паприка
10 г
Соль
по вкусу
Оливки
по вкусу
Приготовление
- Разноцветный сладкий перец промойте, разрежьте на половинки. Удалите плодоножки и семена. Разместите перец на противне и отправьте в духовку. Запекайте минут 40 при 200 градусах.
- Готовые половинки перца очистите от кожицы. Мякоть нарежьте мелкими кубиками, отложите в сторону. Таким же образом измельчите крупный соленый огурец.
- Брынзу покрошите руками. Соедините эти 3 ингредиента. К ним добавьте пропущенный через пресс чеснок и специи. Заправьте салат йогуртом и перемешайте.
- Готовое блюдо украсьте оливками или вяленными томатами. Подавайте салат к столу охлажденным.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]