Уже за 60, а вкуса так и нет: признаки безвкусицы в повседневном макияже, которые я вижу чаще всего
02.11.2020 7 073 0 +286 kritik1967

Уже за 60, а вкуса так и нет: признаки безвкусицы в повседневном макияже, которые я вижу чаще всего

---
+286
В закладки
Сегодня хочу рассказать о моментах макияжа, которые выдают плохой вкус (или вовсе его отсутствие).

Конечно, вкус не зависит от возраста, и далеко не все молодые девушки/женщины имеют хороший вкус. Вкус вообще не от возраста зависит.

Важно: так как я работаю чаще с женщинами лет 50 и старше, то и статьи пишу соответствующие. Про молодых девушек пишут на других каналах. Поэтому комментарии вроде "а молодые еще хуже красятся" и т. п. здесь неуместны.

Почему я решила написать статью на эту тему? Чтобы любая читательница могла сравнить свой макияж с моментами, о которых я расскажу. При желании каждая может воспользоваться советами и стать еще более привлекательной.

Поэтому если вам интересна эта тема, то продолжайте читать.

1 признак

Часто вижу, как женщины не ставят акценты в макияже на что-то одно, а стараются прокрасить и выделить все и сразу. Например, нередко замечаю следующее — глаза, обведенные темным карандашом (отсутствует растушевка), и ярко накрашены и губы, и щеки.

Да, лицо выглядит ярче — и губы подчеркнуты, и глаза, и щеки. Но главная задача макияжа для женщин 50+ — акцентировать внимание на наиболее привлекательных частях лица и увести взор от тех, которые изменились не в лучшую сторону.

Для этого следует «оценить себя критикующим взглядом», и если у вас с возрастом поджались губы и пропал объем, опустились уголки губ, при этом глаза изменились незначительно, то акцент лучше сделать именно на глаза.

Уже за 60, а вкуса так и нет: признаки безвкусицы в повседневном макияже, которые я вижу чаще всего только, макияж, помада, выглядит, женщины, глаза, макияже, лучше, может, возрастом, изменились, вообще, замечаю, молодые, следует, возраста, сразу, одной, внимание, которые

Акцент на все и сразу не только выглядит безвкусно, но и визуально старит

2 признак

Нередко также замечаю, что женщины в макияже используют косметику разных по теплоте/холодности оттенков.

Выглядит это, мягко говоря, «не очень».

Например, многими любимая "морковная" помада совершенно не сочетается с розовыми тенями холодного подтона. Вместе это выглядит как «босоножки с шубой» — для фото в журнал может и пойдет, а вот если так выйти на улицу у нас в России — засмеют.

Да, вполне можно и не обращать внимание на мнение остальных, и краситься так, как вам хочется. Но все таки поэкспериментировать с оттенками я советую — думаю, вы заметите, насколько лучше смотрится макияж, когда он выдержан правильно по оттенкам.

Уже за 60, а вкуса так и нет: признаки безвкусицы в повседневном макияже, которые я вижу чаще всего только, макияж, помада, выглядит, женщины, глаза, макияже, лучше, может, возрастом, изменились, вообще, замечаю, молодые, следует, возраста, сразу, одной, внимание, которые

Когда оттенки в одной гамме, то макияж выглядит гармонично

3 признак

Отдельно хочу сказать о выборочном макияже. Думаю, многие из вас знают, что с возрастом лучше не перегружать кожу, косметики следует наносить минимум.

Так вот некоторые женщины по этой причине наносят макияж выборочно. Например, красят только губы и все. Да, подчеркнуть губы оттенком помады чуть ярче естественного цвета губ — уместный вариант. Но если в ход идет ярко-красная помада, то только одной помадой не отделаться.

Яркая помада хорошо смотрится только с выровненным тоном кожи и легким макияжем глаз. В противном случае помада только подчеркнет недостатки кожи и вообще будет выглядеть непонятным пятном на лице.

Важно: ну и не забывайте, что макияж должен подходить к вашей одежде не только по цвету, но и по стилю.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]