Небензя высказался по ливийскому миру
02.11.2020 14 143 0 +268 saint_cooper

Небензя высказался по ливийскому миру

---
+268
В закладки
На ситуацию в Ливии, где бушуют неугомонные наёмники, привезённые турками из Сирии, обратил внимание Василий Небензя, представляющий Россию при ООН. Дипломат уверен, что джихадисты создают угрозу мирному соглашению между сторонами внутриливийского конфликта.

Такую точку зрения россиянин высказал на пресс-конференции, заявив, что урегулировать ливийский конфликт возможно, только изгнав иностранные войска из страны. Террористов, которых до этого завезли турки и американцы. Тысячи сирийских джихадистов, ввезённых во благо западных интересантов.

Теперь они мешают сохранению мира на территории североафриканского государства, отказываясь соблюдать установленное между ЛНА и т.н. ПНС соглашение и покинуть страну. Дипломат подчеркнул неприемлемость таких действий и как представитель страны, поддержавшей подписание в Женеве ливийского соглашения о прекращении боевых действий, обозначил ценность документа, который предполагает восстановление единства Ливии и создания государственных институтов.

Также он обратил внимание на близящийся уход представителя Генсека ООН в Ливии Стефани Уильямс. Дипломат подчеркнул, что нужно как можно быстрее найти ей замену для дальнейшего руководства и контроля за исполнением женевских соглашений.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]