Морковный пудинг
---
В далекие Средние века, когда подсластители были дорогими, а мёд доступен не каждому, морковь использовали для сладких блюд. Этот яркий корнеплод по содержанию сахара уступает только свекле! Поэтому сладкие блюда с ним пользуются большой популярностью. Вы когда-нибудь пробовали морковный пудинг?
Если нет, самое время сделать это! Чем ближе к зиме, тем меньше прилавки магазинов радуют нас разнообразием овощей и фруктов. Пудинг из моркови — идеальное решение на холодное время года. Нежный и тающий во рту, этот десерт точно впечатлит ваших домашних.
Ингредиенты
Морковь
3 шт.
Молоко
400 мл
Соль
0,25 ч. л.
Арахис
1 ст. л.
Грецкие орехи
по вкусу
Сахар
100 г
Сухое молоко
50 г
Агар-агар
1,5 ч. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Приготовление
- Морковь помойте, почистите и нарежьте кружочками.
- Положите морковь в кастрюлю и залейте молоком. Добавьте соль и отваривайте ее до мягкости.
- Добавьте орехи и проварите еще 5 минут. После этого остудите и приготовьте однородную пасту с помощью блендера.
- Добавьте сахар, сухое молоко и хорошенько перемешайте. Доведите смесь до кипения и введите сливочное масло.
- Готово! Осталось только залить в форму и поставить ее в холодильник на 3 часа.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]