В Европе рисуют мрачную картину развития Севморпути
30.10.2020 18 306 0 +552 Zerooo

В Европе рисуют мрачную картину развития Севморпути

---
+552
В закладки
В ЕС заговорили о бесперспективности Севморпути. С чего вдруг началась подобная риторика? Или проамериканские говорящие рты в Европе получили приказ дискредитировать этот морской путь?

Очень похоже на то. По мнению западных экспертов, перевалка товаров этой магистралью будет существенно дороже, чем использование традиционного Суэцкого канала. Речь идет именно о товарных перевозках с помощью контейнеровозов. По мнению Запада, крупные современные контейнеровозы, вмещающие до 20 тысяч контейнеров, имеют ширину 54 и 60 метров, что не позволит им идти за ледоколом шириной 34 метра («Аркика»).

Но почему этими «экспертами» не учитываются климатические изменения в регионе? Сегодня толщина льда становится меньше, как и период сильных морозов, это раз. К тому же, можно попытаться пройти ближе к земле, где значительно меньше льдов. Мелкие места несколько углубить, чтобы прошли большие суда. В общем, что-то сделать можно, а не пускаться в полемику и невыгодности проекта.

Не стоит спешить с выводами. Суэцкий канал может прекратить пропускать корабли мгновенно, если в регионе начнется какая-нибудь военная заварушка. И такие «эксперты» быстро заткнутся, поскольку альтернативы больше нет.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]