Twitter вслед за Google проявляет русофобскую цензуру
30.10.2020 16 986 0 +582 pr3ss.sluzhba

Twitter вслед за Google проявляет русофобскую цензуру

---
+582
В закладки
Телеканал RT на своем официальном аккаунте разместил видео о выборах в США: какими проблемами они могут сопровождаться, каким образом проводится подсчет голосов. Данный репортаж Twitter пометил как публикацию, «вводящую в заблуждение». Репосты публикации делать стало нельзя, а комментарии были отключены.

Данные ограничения расцениваются Роскомнадзором как акт цензуры. О какой свободе слова может идти речь, когда социальная сеть по своему усмотрению блокирует те или иные записи? Роскомнадзор потребовал у Twitter Inc. снять ограничения. Данная цензура – это попытка американских компаний скрыть от мировой общественности информацию о нарушениях в проведении выборов.

Но все требования на практике никаких результатов не приносят. Так Google, например, отказался выполнять требование российского суда и снимать ограничения к фильму «Беслан».

Конечно, ведь сейчас США помешались на идее российского вмешательства и в выборы, и в социальные процессы. Да даже ноутбук Байдена-младшего, по их мнению, украли российские спецслужбы, чтобы обнародовать дискредитирующую информацию.

Никакой демократической свободы слова в США не предвидится, весь контент СМИ жестко контролируется заказчиками, которые платят за информацию. Америка учит демократии все страны, но у самих демократия находится под жестким контролем.

Исходя из всего этого, очевидным становится тот факт, что нападки и цензура американских IT-гигантов в адрес России не прекратятся. Единственное решение данной проблемы – создать свою национальную социальную сеть и развивать уже существующие площадки.

В сфере IT У России есть большие резервы, более того, русскоговорящие люди разбросаны по всему миру, особенно в государствах, ранее входивших в состав СССР. уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]