Салат из свёклы с вялеными сливами
30.10.2020 7 602 0 +225 tomos123

Салат из свёклы с вялеными сливами

---
+225
В закладки
Салат из свёклы с вялеными сливами свёклы, сливами, вялеными, свёклу, масло, сливы, чтобы, немного, можно, нужно, орехи, зеленый5, дижонская1, использовать, свежий, выложите, сливы50, очищенные10, более, гречишный5

Красивый и несколько экзотичный, на первый взгляд, салат. На самом деле это всего лишь необычная интерпретация распространенного свекольного салата с черносливом, в котором все вкусы и текстуры стали более утонченными, а подача более изысканной. Вяленые сливы нужно сделать заранее, но они делаются элементарно, ссылка на рецепт в комментариях.

Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы

Вяленые сливы

50 г

Горгонзола

50 г

Свёкла

300 г

Лимонный сок

40 мл

Базилик свежий зеленый

5 г

Горчица дижонская

1 ч.л.

Грецкие орехи очищенные

10 г

Мёд гречишный

5 г

Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)

20 мл

Салат из свёклы с вялеными сливами (этап 1)

Салат из свёклы с вялеными сливами свёклы, сливами, вялеными, свёклу, масло, сливы, чтобы, немного, можно, нужно, орехи, зеленый5, дижонская1, использовать, свежий, выложите, сливы50, очищенные10, более, гречишный5

Для этого рецепта желательно использовать молодую или хотя бы раннюю сочную свёклу, потому что она будет основой вкуса и композиции.

Салат из свёклы с вялеными сливами (этап 2)

Свёкла

300 г

Салат из свёклы с вялеными сливами свёклы, сливами, вялеными, свёклу, масло, сливы, чтобы, немного, можно, нужно, орехи, зеленый5, дижонская1, использовать, свежий, выложите, сливы50, очищенные10, более, гречишный5

Корнеплоды нужно помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь до мягкости при температуре около 180 градусов. Время зависит от размера, сорта и зрелости свёклы, но может уйти от 40 минут до 2 часов. Готовую свёклу остудите и очистите.

Салат из свёклы с вялеными сливами (этап 3)

Салат из свёклы с вялеными сливами свёклы, сливами, вялеными, свёклу, масло, сливы, чтобы, немного, можно, нужно, орехи, зеленый5, дижонская1, использовать, свежий, выложите, сливы50, очищенные10, более, гречишный5

Чтобы тонко нарезать свёклу лучше всего воспользоваться специальной овощерезкой-мандолиной.

Салат из свёклы с вялеными сливами (этап 4)

Лимонный сок

40 мл

Горчица дижонская

1 ч.л.

Мёд гречишный

5 г

Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)

20 мл

Салат из свёклы с вялеными сливами свёклы, сливами, вялеными, свёклу, масло, сливы, чтобы, немного, можно, нужно, орехи, зеленый5, дижонская1, использовать, свежий, выложите, сливы50, очищенные10, более, гречишный5

Для заправки смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Попробуйте, чтобы вкус был приятным и сбалансированным, кисло-острым. Это поможет немного компенсировать сладость свёклы. Вместо лимонного сока можно взять немного хорошего фруктового уксуса, а масло использовать то, в котором хранились сливы.

Салат из свёклы с вялеными сливами (этап 5)

Салат из свёклы с вялеными сливами свёклы, сливами, вялеными, свёклу, масло, сливы, чтобы, немного, можно, нужно, орехи, зеленый5, дижонская1, использовать, свежий, выложите, сливы50, очищенные10, более, гречишный5

Нарезанную свёклу залейте заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы ломтики были покрыты ею равномерно. Можно оставить так на некоторое время, а затем разложите ломтики по тарелкам.

Салат из свёклы с вялеными сливами (этап 6)

Горгонзола

50 г

Вяленые сливы

50 г

Салат из свёклы с вялеными сливами свёклы, сливами, вялеными, свёклу, масло, сливы, чтобы, немного, можно, нужно, орехи, зеленый5, дижонская1, использовать, свежий, выложите, сливы50, очищенные10, более, гречишный5

Вяленые сливы сначала выложите на тарелку, чтобы удалить излишки масла, можно промокнуть их салфеткой. Сверху выложите вяленые сливы и кубики сыра.

Салат из свёклы с вялеными сливами (этап 7)

Грецкие орехи очищенные

10 г

Базилик свежий зеленый

5 г

Салат из свёклы с вялеными сливами свёклы, сливами, вялеными, свёклу, масло, сливы, чтобы, немного, можно, нужно, орехи, зеленый5, дижонская1, использовать, свежий, выложите, сливы50, очищенные10, более, гречишный5

Поперчите свежемолотым перцем, добавьте чуть-чуть тонко нарезанного грецкого ореха и листочки базилика или мяты.

Салат из свёклы с вялеными сливами (этап 8)

Салат из свёклы с вялеными сливами свёклы, сливами, вялеными, свёклу, масло, сливы, чтобы, немного, можно, нужно, орехи, зеленый5, дижонская1, использовать, свежий, выложите, сливы50, очищенные10, более, гречишный5

Сверху можно немного добавить оставшуюся заправку.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]