В чем разница между запретом и рекомендацией? В Минздраве дали пояснение для недожурналистов и либералов
29.10.2020 21 648 0 +486 GoodBazz

В чем разница между запретом и рекомендацией? В Минздраве дали пояснение для недожурналистов и либералов

---
+486
В закладки
Коронавирусная истерия – благодатное поле для искателей сенсаций. В попытке оседлать волну хайпа, многие пренебрегают здравым смыслом, а некоторые и вовсе переиначивают новость с ног до головы. Казалось бы, что такого, что профильное ведомство распространило информацию о том, что нужно думать не только прежде чем что-то говорить.

Врачи сейчас являются теми самыми героями, сражающимися на передовой с опасным вирусом. Естественно, все внимание обращено на них. И когда сотни желающих узнать что-то новое с линии фронта начинают расспрашивать их, то люди говорят о том, что видят в повседневной жизни. Но значит ли это, что по высказыванию одного-двух специалистов можно составить целую картину по стране? Ведь это субъективное мнение конкретного человека. А тем, кто высекает из-под своего пера заголовки для «сенсации», все равно, кто сказал это, главное, чтобы получился эксклюзивный материал. Вот так произошло и с недожурналистами из «Медузы». Вчера они родили эксклюзивную бомбу с «мощным» заголовком: «Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе».

В чем разница между запретом и рекомендацией? В Минздраве дали пояснение для недожурналистов и либералов



На деле же ведомством были лишь даны рекомендации по высказываниям, прогнозам по ситуации с коронавирусом. Но тем, кто подхватил эту новость, было плевать на изначальный посыл Минздрава. Все как один они начали тиражировать информацию о «запрете». Среди любителей накинуть на вентилятор как всегда отличились: «Новая газета» и «Альянс недоврачей» от таких же недоюристов из ФБК. Что еще стоило ожидать от организации, называющей себя «юристами», но не отличающей «рекомендаций» от «запрета».


Даже после комментария помощника министра здравоохранения Алексея Кузнецова, ковидные стервятники не удосужились изменить информацию, не говоря уже о написании опровержения. Единственным исключением стала «Новая газета», которая все же исправила заголовок и дополнила новость пояснением Кузнецова. А все остальные издания, не боящиеся ответственности за публикацию фейков в СМИ, продолжают тиражировать вброс Медузы.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]