Как приготовить рисовую лапшу
28.10.2020 9 015 0 +248 tomos123

Как приготовить рисовую лапшу

---
+248
В закладки
Как приготовить рисовую лапшу лапшу, Готовьте, минуты, соевого, рисовой, нарежьте, сковороду, омлет, добавьте, готовности, отварите, минут, временем, рисовую, соусом, полосками, переместите, масло, фунчозу, лимонного

Фунчоза — рисовая лапша, которую также именуют китайской или стеклянной. А всё из-за того, что после приготовления она становится легкой и прозрачной. Приготовить рисовую лапшу реально за каких-то 2–3 минуты, но саму по себе ее не подают. Важную роль играют добавки и соусы.

Хоть фунчола и безвредна для фигуры, в сочетании с мясом, соусом и овощами она превращается во вполне сытное и питательное блюдо. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить рисовую лапшу к обеду для большой семьи. Готовьте бамбуковые палочки!

Рисовая лапша с курицей в остром соусе

Как приготовить рисовую лапшу лапшу, Готовьте, минуты, соевого, рисовой, нарежьте, сковороду, омлет, добавьте, готовности, отварите, минут, временем, рисовую, соусом, полосками, переместите, масло, фунчозу, лимонного

Вам понадобится

  • 100 г рисовой лапши
  • 400 г куриного филе
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1 перец чили
  • 2 ч. л. кунжута
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 3 зуб. чеснока
Приготовление

  1. Куриное филе промойте под проточной водой. Нарежьте его полосками и переместите в контейнер. Залейте курицу соевым соусом и рисовым уксусом.
  2. К курице пересыпьте перец чили, нарезанный тонкими кольцами, и пластинки чеснока. Отложите в сторону минут на 20. Тем временем отварите до готовности лапшу: 2–3 минуты.
  3. На сухой сковороде обжарьте куншут. К нему добавьте кунжутное масло и курицу вместе с маринадом. Перемешайте лопаткой, обжаривайте до мягкости филе.
  4. Минут через 15 переместите к курице на сковороде и лапшу. Готовьте, изредка помешивая, минут 5. К столу фунчозу подавайте еще горячей. Можете украсить рубленым зеленым луком.
Фунчоза с морепродуктами

Как приготовить рисовую лапшу лапшу, Готовьте, минуты, соевого, рисовой, нарежьте, сковороду, омлет, добавьте, готовности, отварите, минут, временем, рисовую, соусом, полосками, переместите, масло, фунчозу, лимонного

Вам понадобится

  • 200 г рисовой лапши
  • 150 г бейби осьминогов
  • 150 г мидий
  • 150 г креветок
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
Приготовление

  1. Разморозьте морепродукты. По желанию очистите креветки от панцирей. Замаринуйте морепродукты в смеси соевого соуса (2 ст. л.) и лимонного сока. На это уйдет не больше 20 минут.
  2. Тем временем отварите до готовности рисовую лапшу. Лук с морковью, сладким перцем и чесноком нарежьте соломкой. Лук обжаривайте на разогретом масле минуты 2.
  3. Затем к нему добавьте остальные овощи. Готовьте, помешивая, еще минуты 2. Далее пересыпьте на сковороду морепродукты. Готовьте минут 5–7. Тем временем процедите лапшу.
  4. Переместите фунчозу в сковороду и хорошенько перемешайте ингредиенты. Добавьте оставшийся соевый соус и тушите блюдо минуты 2. Подавайте к столу горячим.
Салат с рисовой лапшой и крабовыми палочками

Как приготовить рисовую лапшу лапшу, Готовьте, минуты, соевого, рисовой, нарежьте, сковороду, омлет, добавьте, готовности, отварите, минут, временем, рисовую, соусом, полосками, переместите, масло, фунчозу, лимонного

Вам понадобится

  • 5 крабовых палочек
  • 1 огурец
  • 200 г рисовой лапши
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 пуч. кинзы
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Приготовление

  1. Рисовую лапшу отварите до готовности. Минуты через 3 процедите. Полностью остудите фунчозу. В отдельной миске взбейте яйца со щепоткой соли и перца.
  2. Эту массу вылейте на разогретую сковороду, смазанную маслом. Через пару минут переверните омлет вверх дном. Готовьте еще минуту, а затем уберите со сковороды.
  3. Готовому омлету дайте остыть, разрежьте его на полоски. Кинзу и крабовые палочки нарежьте крупными кусочками. Приготовьте соус: смешайте майонез с соком лимона и соевым соусом.
  4. К ним добавьте кунжутное масло и мёд. Перемешайте всё венчиком. Огурец нарежьте такими же полосками, как и омлет. Все продукты смешайте в глубокой миске. Заправьте салат соусом и посыпьте кунжутом.
Омлет с фунчозой и овощами

Как приготовить рисовую лапшу лапшу, Готовьте, минуты, соевого, рисовой, нарежьте, сковороду, омлет, добавьте, готовности, отварите, минут, временем, рисовую, соусом, полосками, переместите, масло, фунчозу, лимонного

Вам понадобится

  • 2 яйца
  • 0,5 пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 25 г рисовой лапши
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 зуб. чеснока
  • зеленый лук по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
Приготовление

  1. Пекинскую капусту нарежьте мелкими кубиками, а морковь, лук и чеснок — полосками. Первым делом на разогретом масле обжарьте лук с чесноком. Далее добавьте капусту и морковь.
  2. Обжаривайте овощи до полуготовности. Морковь должна остаться немного хрустящей. Фунчозу отварите до готовности, процедите и остудите. Добавьте лапшу на сковороду.
  3. Влейте в сковороду соевый соус. Тушите продукты минуты 2–3. Тем временем приготовьте омлет. Вилкой взбейте яйца с солью и перцем. Смесь вылейте на разогретую сковороду.
  4. Через минуту переместите начинку на половину омлета, а второй половиной накройте лапшу. Готовьте, пока омлет не затвердеет. Подавайте завтрак еще теплым.
Как приготовить рисовую лапшу лапшу, Готовьте, минуты, соевого, рисовой, нарежьте, сковороду, омлет, добавьте, готовности, отварите, минут, временем, рисовую, соусом, полосками, переместите, масло, фунчозу, лимонного

Рисовую лапшу в своем традиционном меню используют многие народы Востока. Но у нас она ассоциируется с китайскими воком в белой коробочке. Признавайтесь, как часто вы балуете себя экзотичным фастфудом? Готовы приготовить рисовую лапшу дома для своей семьи?

Как приготовить рисовую лапшу лапшу, Готовьте, минуты, соевого, рисовой, нарежьте, сковороду, омлет, добавьте, готовности, отварите, минут, временем, рисовую, соусом, полосками, переместите, масло, фунчозу, лимонного

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]